Микрозелень подсолнечника любят многие за ее сочные, мясистые и хрустящие листочки, вкус,так напоминающий молодые семечки прямо из подсолнуха.
А вот о том, что эту микрошку называют северным женьшенем наверняка известно не многим.
И такое название она получила благодаря своему уникальному составу, который обеспечивает антиоксидантное, регенерирующее и иммуномодулирующее действие.
Перечислим лишь некоторые из полезных компонентов росточков подсолнечника: цинк, лецитин, кальций, магний, медь, фосфор, калий, кобальт, витамины А, группа В, Д и Е, фолиевая кислота, растительный белок.
А еще хлоргеновая кислота, способная регулировать уровень сахара в крови.
А еще фитостерол- нейтрализатор плохого холестерина.
Регулярное употребление микрозелени подсолнечника поможет улучшить зрение, работу жкт и мозга,отрегулирует артериальное давление.
В этих маленьких росточках содержится огромная польза для беременных и кормящих женщин.
И огромный плюс этого микрогрина в том, что его очень охотно ест детвора.