8 порций (по 3 шт. на порцию), 30-60 мин. приготовления.
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
200 мл. молока
200 мл. натурального йогурта без добавок
50 мл. растительного масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
500 гр пшеничной муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
ДЛЯ ЖАРКИ
25 мл растительного масла
СДОБРИТЬ СВЕРХУ
800 мл натурального йогурта
2 ч.л. ванильного сахара
250 г. ягодного дуэта
(малина+кустовая черника)
100-200 гр. хрустящие мюсли (на Ваш вкус)
50 мл. кленового сиропа (на Ваш вкус)
________________________________________________
1. Поместите 800 мл. йогурта в плотное сито, застеленное марлей или фильтровальными пакетами.
Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы йогурт загустел (из него через сито вытечет лишняя влага).
В конце заправьте йогурт ванильным сахаром.
2. Взбейте 3 яйца, 200 мл. молока, йогурт (200 мл.) и хорошо размешайте.
Приправьте лимонным соком и тёртой цедрой лимона.
Добавьте в эту смесь все предварительно смешанные между собой сухие ингредиенты.
Снова всё хорошо размешайте.
3. Нагрейте плоскую сковороду, налейте масло.
Каждый оладушек отмеряйте примерно по 50 мл. теста.
Жарьте на среднем огне
примерно по 3 минуты с каждой стороны, до приобретения красивого цвета и прожарки внутри.
Всего получается около 25 штук,
т. е. по 3 оладушка на 1 порцию.
4. Готовые оладушки держите в тепле, например, под алюминиевой фольгой или крышкой.
Подавайте блинчики с ранее приготовленным ванильным йогуртом, свежими ягодами, мюсли и кленовым сиропом.
Приятного аппетита !🥞😋🫐🍯
новый рецепт ежедневно, подписывайтесь 👩🏼🍳