Всем привет. Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом кофейного кекса.
Когда нет времени долго возиться на кухне, он всегда меня выручает. Готовится легко, из доступных продуктов. Давайте готовить.
Нам понадобиться :
Кофе 2 ст.л.;
Кипяток 2 ст.л.;
Яйца 2шт.;
Сахар 100гр.;
Растительное масло 100гр.;
Кефир 160гр.;
Разрыхлитель 13гр. ;
Мука 230гр. ;
Кокосовая стружка 30гр.;
1.Первым делом нам надо подготовить кофе. У меня тут две большие столовые ложки обычного растворимого кофе.
2.Заливаем его кипятком. Перемешиваем, чтобы оно полностью растворилось и пока оставляем в стороне остывать.
3.Тем временем разбиваем в миску яйца. Берём блендер и начинаем взбивать.
4.Как только масса посветлела и стала пышной, добавляем весь сахар и ещё пару минут взбиваем.
5. Вливаем растительное масло без запаха.
6. Следом кефир. У меня жирностью 2,5 процента.
7. И остывший кофе. Хорошо перемешиваем массу.
8.Последним этапом просеиваем муку и разрыхлитель.
9.Тесто получается очень красивого каременьного оттенка. По желанию можно добавить немного кокосовой стружки. По консистенции оно как сметана.
10.Перекладываем в форму. У меня диаметром двадцать сантиметров. Дно и бока желательно застрелить бумагой для выпечки.
Отправляем кекс в духовки при температуре 190 градусов на 30 40 минут.
Вот какая красота у нас получается.
Сверху, пока он ещё не до конца остыл, можно смазать глазурью, я сегодня использовала шоколадную.
Но в принципе это не обязательно. Кекс и так очень вкусный.
Внутри он не сухой. Мягкий, воздушный. Кофе прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.
Я обязательно рекомендую приготовить такой у себя дома.
Сохраняйте рецепт. Оставляйте свои комментарии. И до новых встреч.