Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Три правила, чтобы приготовить незабываемый омлет из детства.

Есть некоторые блюда, которые в обычной столовой получаются лучше, чем дома. Одно из них омлет. Это связано с тем, что там его готовят на специальном профессиональном оборудовании большими объемами. Иногда в этом есть преимущество. Сегодня готовим классический омлет из яиц и молока, как в садике.

Омлет один из самых полезных завтраков. Он входит в звёздное меню супермоделей, балерин, бодибилдеров. Удобно приготовить его с вечера и утром съесть холодным. Так омлет ещё вкусней. В молоке можно растворить протеин и этим придать блюду дополнительную белковую ценность.

Нам понадобятся два ингредиента: яйца и мука. Яиц берем столько, сколько взяли бы на яичницу. Молока берем столько же, сколько яиц.

Правило 1. Соотношение ингредиентов 1:1.

Шаг 1. Разбиваем в мерный стакан 3 яйца.

Объем 3-х яиц 150 мл. Переливаем яйца в мисочку.

-2

Прокалываем желтки и перемешиваем до однородности. Не взбиваем!

-3

Шаг 2. Наливаем в мерный стакан столько же молока 150 мл.

-4

Выливаем молоко в яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем без фанатизма.

Правило 2. Смесь нельзя взбивать, надо просто перемешать!

Шаг 3. Берем подходящую посуду. На 3 яйца подойдет толстая фаянсовая или керамическая миска типа пиалы. Смазываем дно и стенки сливочным маслом. Переливаем туда нашу смесь.

-5

Шаг 4. Готовим водяную баню. Наливаем в емкость воду, ставим миску с яично-молочной смесью, накрываем крышкой и включаем плиту. После того как вода закипит, готовим 20 минут. Вода должна умеренно кипеть, не бурлить.

Вот такая  конструкция у меня получилась. Надо учитывать, что миску придется извлекать, когда очень горячая.
Вот такая конструкция у меня получилась. Надо учитывать, что миску придется извлекать, когда очень горячая.

Правило 3. Способ приготовления это водяная баня, духовка, СВЧ. На сковороде не получиться.

Примечание 2. Мне нравиться водяная баня тем, что отметил 20 минут и спокойно жди, занимайся другими делами. 20 минут распространяется на любое количество яиц. У микроволновки для каждого объема свое время и режим. Надо эксперементировать. А духовку из-за трех яиц и включать не хочется. Это кому как удобней..

Шаг 5. 20 минут прошло, вынимаем омлет.

Вот так он выглядит.
Вот так он выглядит.

Силиконовой лопаткой отделяем омлет от стенок.

Омлет  отделяется достаточно легко.
Омлет отделяется достаточно легко.

Опрокидываем на порционную тарелочку.

-9

И, вуаля!! Перед нами вкусный, пышный, нежный, диетический омлет как в детсаду.

-10

Блюдо готово!

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставляйте комментарии, как вы готовите омлет. Если статья понравилась, подписывайтесь на канал. В следующих публикациях я расскажу о других видах этого популярного блюда.