Найти тему

Что важно и нужно знать о муке при Сахарном Диабете. Или все о муке.

Всем привет. Сегодня короткая статья,но важная. и познавательная.

-2
-3

Вот смотрите , мука полученная из одного и того же сырья ,но разными способами переработки,отличается помолом,

1.МУКА ТОНКОГО ПОМОЛА. Это значит,что происходит очистка зегна от оболочки, отрубей. Такая мука очень быстро усваивается из-за содержания
большого количества

При диабете советуют диетологи исключить такую муку из рациона.

2.МУКА СРЕДНЕГО ПОМОЛА Мука среднего помола содержит клетчатку и части оболочки зерна, и такая мука полезна для организма. Но в кулинарии такая мука не применяется так широко , как мука мелкого помола.

3. МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА. Такая мука , еще называют ее -цельнозерновая, очень похожа на измельченное зерно И обладает всеми свойствами зерна исходного.

Наиболее полезна при диабете.

Допускается в меню диабетика мука грубого помола:

  • овсяная-ГИ-45
  • ГРЕЧНЕВАЯ - ГИ-50;
  • льняная - ГИ-35;
  • амарантовая- ГИ-45;

****соевая- ГИ-50;

  • ржаная - ГИ-40.

Можно нутовую муку, миндальную ,но в небольшом количестве.

Лично я от рисовой муки,пшеничной тонкого помола и полбяной.Выпечка из них дает резкое повышение сахара

Ну и мой совет: обязательно добавляю в выпечку ингредиенты, которые содержат много клетчатки.

Это: цельнозерновая мука разных видов, орехи,семечки и овощи.

Овощи - это прям жизнь. Добавляю в выпечку и тыкву,кабачки,пеку хлеб картофельный.Вариантов море.

Ну вот и все.Всем здоровья и мира. Спасибо всем за поддержку канала. Читайте, подписывайтесь и ставьте плюсики. До встречи на канале.