Найти тему
Светлана Айрисман

Свекольная заправка для борща с перчинкой! Заготовки на зиму.

Борщ, пожалуй, одно, если не самое любимое блюдо в русской кухне. Рецептов приготовления борща множество: с помидорами и без, с перцем и без, с картофелем и без.... Но вот без свеклы борща точно не приготовить! Поэтому готовить свекольную заправку из выращенной на своей даче свеклы я начала довольно давно по своему собственному рецепту, дозировкам и вкусу.

А вкус у нас с небольшой перчинкой, да с непростой, а с остренькой.

Какие ингредиенты нужны для приготовления свекольной заправки?

  • Свекла - 1 кг
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Масло растительное - 100 мл
  • Ческок - 5 зубчиков
  • Уксус 9% - 5 ст.л
  • Перец острый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л (без горки)
  • Соль - 1 ст.л (без горки)

Способ приготовления.

Свеклу помыть и очистить от кожуры. Можно натереть свеклу на крупной тёрке, но в этом рецепте я буду использовать способ нарезки свеклы тонкими полосочками. Нарезать свеклу ломтиками или соломкой можно как обычным ножом, так и на специальной тёрке.

-2

После этого свеклу обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут. Добавляем нарезанный чеснок, острый перец, сахар, соль, лавровый лист и тушим ещё 5 минут. После этого добавляем уксус, тушим 2-3 минуты и заправка готова.

-3

Раскладываем горячую заправку в заранее стерилизованные банки и закрываем.

Можно стерилизовать баночки с заправкой на водяной бане. При использовании этого варианта стерилизуем банки на бане 20 минут от начала кипения воды.

Закрываем крышками, укрываем банки тёплым пледом до полного остывания.

СВЕКОЛЬНАЯ ЗАПРАВКА ГОТОВА!

Хранить баночки можно в холодильнике, в погребе, на лоджии или в кухонном шкафу на самой прохладной полочке.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Подписывайтесь, ставьте 👍, следите за новыми публикациями на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются