Найти тему

Один простой способ избавиться от рыбного запаха после жарки рыбы. Проверила, работает

Оглавление

Много лет не ела жареную рыбу. Сегодня оторвалась, вспомнила этот бесподобный вкус жареной мойвы. Не могла удержаться, ела руками, облизывала пальцы.

В последнее время я всё больше в духовке готовлю вместе с овощами. Стараюсь готовить правильную и здоровую еду, сама привыкла и мужа приучила.

Но сегодня мне ужасно захотелось жареной мелкой рыбёшки, решила пожарить мойву, а заодно и проверить 3 лайфхака:

  • как легко и просто почистить мойву;
  • как одним махом её пожарить;
  • как избавиться от рыбного запах на посуде и в квартире после жарки рыбы.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, на моём канале вы найдёте только проверенные и максимально полезные рецепты. Я проверяю все лайфхаки, прежде чем их публиковать.

-2

Как легко и просто почистить мойву

Многие не хотят с ней связываться, уж больно хлопотное и грязное это дело. Я расскажу как это сделать быстро и максимально чисто.

Прежде чем чистить рыбу, я надеваю пакет на разделочную доску, так доска остаётся чистой.

Для чистки удобнее всего пользоваться обычными ножницами. Отрезаю голову и срезаю брюшко.

Этими же ножницами вычищаю внутренности, у мойвы их немного. Остаётся только промыть рыбку в проточной воде и она чистая, чёрная плёнка из брюшка смывается легко.

-4

Жарим рыбу (это то, что у меня не получилось)

  • Всю рыбку посыпаю солью и перемешиваю.
  • Потом выкладываю её в тарелку с мукой и тоже всю перемешиваю. Встряхиваю тарелку, чтобы лишняя мука облетела и осталась на дне тарелки.
-5
  • Выкладываю рыбу очень плотно на сковороду с небольшим количеством масла (много масла наливать не стоит, потом трудно будет перевернуть). Обжариваю с одной стороны на сильном огне 5 минут.
-6
  • Потом одним махом все рыбки перемещаю сначала на крышку, а потом переворачиваю на сковороду. Здесь у меня вышла промашка, рыбки почему-то не склеились между собой, и одним махом мне их перевернуть не удалось.
-7
  • Даю рыбе подрумяниться с другой стороны до образования корочки.

Идеально красивой рыбка не получилась, но вкус на все 100%! Просто восторг! Из косточек только один хребет, который легко вытаскивается. Все уже наверное и забыли, какой вкусной может быть самая дешёвая рыбка.

Вот сознайтесь, кто из вас готовит мойву? Напишите в комментариях, мне просто интересно. И не забудьте поставить 👍, вам не трудно, а мне приятно

Как избавиться от рыбного запах на посуде и в квартире

Сковороду сначала обтираю бумажным полотенцем, чтобы избавиться от масла. Затем наливаю в неё воду, кладу два ломтика лимона и несколько бутонов гвоздики. Довожу воду до кипения и потом кипячу на небольшом огне, вытяжку при этом не включаю.

-8

После такой процедуры никакого рыбного запаха в квартире нет, я проверила, работает.