Найти тему
Елена Белодед

Самые ленивые пельмени. Рецепт простой, а получается вкусно

Оглавление

Если вы как и я не любите магазинные пельмени, а дома нет время самим их налепить, тогда этот рецепт как раз для вас. Рецепт действительно очень простой, получается вкусно.

Ленивые пельмени. Фото автора
Ленивые пельмени. Фото автора

Ингредиенты для пельменей. Фото автора
Ингредиенты для пельменей. Фото автора

Ингредиенты:

• Фарш индейки-500 г

• Яйцо -1 шт

• Молоко- 20 мл

• Мука-120 г

• Морковь-1 шт

• Лук-1 шт

• Специи по вкусу

Способ приготовления.

В миску складываем фарш, специи, мелко нарезанный лук, молоко, яйцо и муку.

В фарш добавляем специи и муку.
В фарш добавляем специи и муку.

Вымешиваем до однородной консистенции , так, чтобы не было мучных комочков. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

Вымешиваем тесто. Фото автора
Вымешиваем тесто. Фото автора

После чего тесто раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.

Нарезаем тесто мелкие кусочки- пельмени. Фото автора
Нарезаем тесто мелкие кусочки- пельмени. Фото автора

Готовим овощной бульон.

На мелкой тёрке натираем морковь, мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезали овощи. Фото автора
Нарезали овощи. Фото автора

На сковородке с добавлением растительного масла пассируем лук и морковь. После этого добавляем бульонный кубик собственного приготовления . Всё перемешиваем.

Пассируем лук и морковь. Фото автора
Пассируем лук и морковь. Фото автора

Наливаем в кастрюлю воды, ставим кипятить на огонь. Как только вода закипит выкладываем овощи, пробуем на соль.

 Готовим бульон для пельменей. Фото автора.
Готовим бульон для пельменей. Фото автора.

Бросаем пельмешки и варим их до готовности.

Варим пельмени. Фото автора
Варим пельмени. Фото автора

Готовые пельмени вытаскиваем на тарелку. Можно подавать с бульоном и присыпать зеленью.

Готовые пельмени с бульоном. Фото автора
Готовые пельмени с бульоном. Фото автора

Можно по желанию, со сметаной.

Пельмени со сметаной. Фото автора
Пельмени со сметаной. Фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.