Если вы как и я не любите магазинные пельмени, а дома нет время самим их налепить, тогда этот рецепт как раз для вас. Рецепт действительно очень простой, получается вкусно.
Ингредиенты:
• Фарш индейки-500 г
• Яйцо -1 шт
• Молоко- 20 мл
• Мука-120 г
• Морковь-1 шт
• Лук-1 шт
• Специи по вкусу
Способ приготовления.
В миску складываем фарш, специи, мелко нарезанный лук, молоко, яйцо и муку.
Вымешиваем до однородной консистенции , так, чтобы не было мучных комочков. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
После чего тесто раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.
Готовим овощной бульон.
На мелкой тёрке натираем морковь, мелко нарезаем репчатый лук.
На сковородке с добавлением растительного масла пассируем лук и морковь. После этого добавляем бульонный кубик собственного приготовления . Всё перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю воды, ставим кипятить на огонь. Как только вода закипит выкладываем овощи, пробуем на соль.
Бросаем пельмешки и варим их до готовности.
Готовые пельмени вытаскиваем на тарелку. Можно подавать с бульоном и присыпать зеленью.
Можно по желанию, со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.