Найти тему
Ел/пил

«Хюгге»

Волею случая отобедал в гастробаре «Хюгге вино и сыр».

Наливают приветственный стакан воды. Это плюс. Обеденное меню есть, из него и заказал.

 

Копчёный тыквенный суп из меню бизнес-ланча по 180 ₽.

Приятный на вид. За хрусткость в нём отвечают тыквенные секмечки. Их много. За копчёность, как я понял — копчёная паприка. Совсем неплохо. Но не гренки бы – и цены этому супу не было.

-2

Паста три сыра из меню бизнес-ланча по 270 ₽.

В составе заявлены: базилик, чипсы пармезан и карамелизованные орехи. 

Чипсы пармезан в небольшом количестве есть, базилика буквально три-четыре крошечных фрагмента, из которых не соберёшь и одну восьмую целого листа. Орехи обычные, без карамелизации. От этого во вкусе только сама паста, кстати, неплохая и неяркий сырный соус. То есть, абсолютно ровный вкус, без какого-либо акцента. Словно ручку яркости вкуса выкрутили на минуса. Даже соли, похоже, нет. Что-то мне подсказывает. Что с карамелизированными похрустывающими орехами и пахучим базиликом блюдо звучало бы совершенно иначе. Но, как говорится, ешь, что дают.

Оценка 7,5 из 10. Да, это всё более чем съедобно и видно, что сделано из нормальных ингридиентов. Но, особенно с пастой, что-то пошло не так, как задумывалось. Или я не смог разгадать задумку.

Еда
6,93 млн интересуются