Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Для этого рецепта можно взять любой фарш, я взяла свиной. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
1) В фарш добавить соль по вкусу, перец, хмели-сунели и паприку. Всё перемешать и отбить.
2) Сформовать тефтели и отправить их обжариваться на разогретом растительном масле в глубокую сковороду до румяности. После чего временно вынуть из сковороды.
3) Репчатый лук, нарезанный полукольцами, отправить обжариваться в ту же сковороду, где обжаривались тефтели.
4) Морковь нарезать кольцами или полукольцами, выложить к луку и пассировать на медленном огне.
5) Чеснок натереть на мелкой тёрке, а болгарский перец кубиком, отправить к овощам.
6) В сковороду добавить томатную пасту. Всё перемешать.
7) Картошку нарезать крупными дольками, выложить сверху на овощи.
8) На картошку выложить тефтели.
9) Залить водой, чтобы она покрывала половину тефтелей.
10) В кружку с водой насыпать 1 ст.л. муки с горкой и перемешать до исчезновения комочков, после чего вылить в сковороду.
11) Помидор крупно нарезать и выложить сверху на картошку с тефтелями, посыпать всё сверху измельчённой петрушкой. Посолить всё по вкусу и оставить тушиться на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.
13) По желанию можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свиной фарш - 700 гр.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 5-7 шт.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Помидор - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом гнёзд из фарша и макарон: https://dzen.ru/a/ZSf0zHYlUBaaTtQT?referrer_clid=1400&
Пока, пока!