Найти в Дзене
Готовлю всё!

Свиные тефтели с овощами (картошкой, перцем, луком, морковью, помидорами) в сковороде

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Для этого рецепта можно взять любой фарш, я взяла свиной. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

1) В фарш добавить соль по вкусу, перец, хмели-сунели и паприку. Всё перемешать и отбить.

-2

2) Сформовать тефтели и отправить их обжариваться на разогретом растительном масле в глубокую сковороду до румяности. После чего временно вынуть из сковороды.

-3

3) Репчатый лук, нарезанный полукольцами, отправить обжариваться в ту же сковороду, где обжаривались тефтели.

4) Морковь нарезать кольцами или полукольцами, выложить к луку и пассировать на медленном огне.

-4

5) Чеснок натереть на мелкой тёрке, а болгарский перец кубиком, отправить к овощам.

-5

6) В сковороду добавить томатную пасту. Всё перемешать.

7) Картошку нарезать крупными дольками, выложить сверху на овощи.

8) На картошку выложить тефтели.

-6

9) Залить водой, чтобы она покрывала половину тефтелей.

10) В кружку с водой насыпать 1 ст.л. муки с горкой и перемешать до исчезновения комочков, после чего вылить в сковороду.

-7

11) Помидор крупно нарезать и выложить сверху на картошку с тефтелями, посыпать всё сверху измельчённой петрушкой. Посолить всё по вкусу и оставить тушиться на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут.

13) По желанию можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Свиной фарш - 700 гр.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 5-7 шт.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Помидор - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом гнёзд из фарша и макарон: https://dzen.ru/a/ZSf0zHYlUBaaTtQT?referrer_clid=1400&

Пока, пока!