Найти тему

Пыльный мешок

Глава первая.

Было начало сентября, в полдень теплого утра Владимир Ильич Шмелёв шел на собеседование в Детскую школу искусств "Лапоть". Шел он в задумчивости, опустив голову, думал о многом, но только не о предстоящей беседе. 

Удивительная штука - жизнь. Уехав из родного города много лет назад он и не думал, что вернётся, и будет идти на собеседование по тем самым улицам, где гулял молодым со своей будущей женой, где в парках знакомые скамейки, где в окнах всё те же шторы, и тот самый подъезд, у которого провожал когда то девушку, надеясь на поцелуй.

Воспоминания были настолько яркими что думать о предстоящей беседе не было никакого интереса. Да и в голове уже давно сложился план дальнейших действий и эту встречу он воспринимал всего лишь как практику общения. 

Надо сказать что это было третье собеседование за сегодня и уже после первой встречи все стало понятно, что к чему в этом так сильно изменившимся, за годы его отсутствия, городе. 

Шагая, он анализировал события сегодняшнего утра. На первом собеседовании, приученный со школьной доски к пунктуальности, придя четко к 9.30 утра он застал следующую картину: при входе ни охраны ни звонка, свободно и удивлённо бродя по детскому государственному учреждению он наконец услышал на втором этаже женские голоса.

- Танечка, ещё эти маты сложи и потом на первом этаже туалет надо помыть.

Ответом на эти указания были только звуки суеты и перекладывания предметов где то впереди. Продвигаясь на звук по коридору Владимир Ильич увидел в одном из кабинетов, переоборудованном под занятия спортом молодую девушку с нервным и недовольным видом таскающей в угол разбросанные коричневые спортивные маты.

- И не забудь у тебя сегодня на полтора часа раньше ещё урок, ритмика. Пусть их трое но подготовишки нам нужны, старайся их увлечь, придумай игры какие нибудь. И обязательно развесели их под конец урока, чтобы они к мамашам веселые выходили. Справишься, отдам это время тебе на постоянку. Дополнительные часы повлияют на зарплату, Леночка.

Ответом опять была тишина. Продвигаясь дальше по коридору на звук командного голоса Владимир Ильич думал:

"ха, а я подумал что Леночка уборщица. А она оказывается преподаёт. Или и то и другое?.."

Размышления прервал уже знакомы резкий голос женщины директора.

- а вы кто такой!? Что вы здесь забыли?
- Здравствуйте Арина Петровна, у меня назначено с вами собеседование на 9:30 утра. Мы позавчера с Вами беседовали на эту тему по телефону около восьми вечера и договорились, что я с поезда сразу к вам.
- А почему без звонка Предупреждать надо!

Возмущению директора не было предела, она суетилась вокруг захламленного стола, впрочем как и всего кабинета, включила компьютер, и ища куда бы пристроить пальтишко небрежно валяющейся на кресле у компьютера продолжила.

- ладно, что там у вас? Какая почта, как зовут. 

Владимир Ильич ещё раз представился назвал адрес почты и так как не получил предложения присесть, остался смиренно стоять ожидая продолжения этой увлекательной сцены.

Усевшись за стол,стуча по клавишам и нервно дёргая мышкой директор видимо нашла на своем компьютере нужную ей информацию, быстро прокрутила колёсико, задумалась на пару мгновений и не отрывая взгляда от монитора вынесла вердикт:

- В вашем портфолио ничего не понятно. Это полный бардак. Нет. Меня это не устраивает. Не предупредили, не позвонили, сами пришли, какие то ссылки, видео танцев, много, очень много информации. Вас с таким резюме никуда на работу не возьмут. 

Арина Петровна прервалась на секунду и уже вставая из за стола и совершенно не обращая внимания на собеседника, закончила свою мысль:

- Вы нам не подходите. Всего доброго. Выход вы думаю найдете.

 

На обратном пути он ответственно думал о том что видимо он не прав. Надо было выйдя из метро не один раз позвонить, а дозваниваться. Экономил батарею телефона в первую очередь для связи с семьёй. Вопрос как надо было дозвониться в девять утра если она не дала мобильный так и остался открытым. 

Впереди было второе собеседование.