Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Суп из цветной капусты с булгуром

-2

Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении суп с булгуром, помидорами и цветной капустой, который разнообразит ваше обеденное меню. Все будут сыты и довольны!

Ингредиенты

на 3 л кастрюлю:

  • 400 г говядины
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 300 г-350 цветной капусты
  • 1 луковица ( 120 г )
  • 1 морковь ( 100 г )
  • 3 помидора ( около 250 г )
  • 3 полные столовые ложки булгура
  • 1\2 столовой ложки сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка
  • 1-2 зубчика чеснока ( по желанию )

Способ приготовления

Отварить говядину до готовности, достать из бульона.
Капусту разобрать на соцветия.
Лук и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры очистить от кожицы и порезать.

-3

Капусту отправить в бульон, добавив лимонный сок ( так капуста останется белой ).
Варить около 10 минут.

-4

В сковороде, на масле слегка обжарить лук и морковь.

-5

Добавить измельченный чеснок, помидоры ( у меня замороженные ), тушить под крышкой 5-7 минут.

-6

В кастрюлю положить промытый булгур и сахар.
Варить еще 7 минут.

-7

Говядину разобрать на небольшие кусочки и вернуть в суп.

-8

Следом отправить в суп пережарку.
Готовить 5-7 минут.

-9

Добавить нарезанную петрушку, дать супу закипеть и выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!