Специалисты обнаружили наличие опасного антибиотика в продукции Бутурлиновского мясокомбината. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора в среду, 18 октября.
Эксперты нашли следы препаратов энрофлоксацин и хлортетрациклин в пробах говяжьей печени и свиных почек. В ведомстве подчеркнули, что в пищевой продукции наличие остатков подобных препаратов не допускается.
Отметим, что антибиотики снижают иммунитет и вызывают аллергические реакции. При их длительном употреблении в организме человека вырабатывается невосприимчивость к препаратам. Кроме того, это может вызвать возникновение серьезных инфекционных заболеваний.
По результатам проведенной проверки Россельхознадзор установил режим усиленного контроля за продукцией Бутурлиновского мясокомбината.
Мария Светлова