Найти тему

Суп-лапша из перепелов

Мясо перепела может быть использовано в различных кулинарных блюдах, от жарки и запекания до супов и салатов. Предлагаем приготовить суп из перепела по нашему рецепту!

Время приготовления: 2.5 часа. Количество порций: 6-7
Время приготовления: 2.5 часа. Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • Перепела 7 штук;
  • Вода 3 литра;
  • Лапша домашняя 90 граммов;
  • Лук репчатый 150 граммов;
  • Морковь 150 граммов;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист 2 штуки;
  • Зелень 20 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте перепелов в холодильнике. Положите размороженное мясо в емкость с холодной водой и уберите вымачиваться в холодильник еще на пару часов. Мясо перепелов достаточно нежное, т.ч. если торопитесь, вымачивание можно пропустить.
  2. Залейте мясо 3-мя литрами холодной воды. Помойте, почистите овощи и добавьте по 100 г лука и моркови в кастрюлю к мясу. Доведите до кипения, убавьте до маленького огня. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пенку. Затем, мясо переложите на тарелку, а бульон процедите через дуршлаг в другую кастрюлю.
  3. В кастрюлю налейте минимум 1 литр воды, посолите и доведите до кипения. Положите лапшу в кипящую воду, тщательно перемешайте и варите 5 минут. Затем процедите лапшу через дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Выложите её в глубокую посуду смажьте растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
  4. Овощи помойте и почистите. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Нарезанные лук и морковь пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
  5. Процеженный бульон довести до кипения. Добавить в него пассированные лук и морковь, перепелов, лапшу, а также соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне в течении примерно 3 минут.
  6. Зелень мелко нарубите. При подаче старайтесь, чтобы в каждой порции была хотя бы одна тушка перепела. В каждую тарелку добавьте зелень, так же можно добавить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Мясо перепела, как и других видов мяса, обладает рядом питательных свойств и может быть полезным для здорового питания. Мясо перепела содержит высококачественный белок, который является важным строительным материалом для тканей организма. Белок помогает восстанавливать и поддерживать мышцы, кожу и органы. Перепелка обычно содержит меньше жира, чем другие виды мяса, такие как говядина или свинина. Это делает его привлекательным для тех, кто следит за калорийностью пищи и уровнем жира в рационе. Мясо перепела содержит витамины группы B, такие как B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), а также витамин Е, железо и цинк. Эти витамины и минералы важны для поддержания общего здоровья и функционирования организма.
Этот вид дичи считается более легкоусвояемым по сравнению с некоторыми другими видами мяса. Это может быть особенно важно для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

______________________

Купить перепелов с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!