Найти тему
Спорт РИА Новости

"Повышает риск развития рака": врач рассказала о вреде консервов

   Шпроты© Fotolia / KaarinaS
Шпроты© Fotolia / KaarinaS

Частое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По словам специалиста, когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы. Они поддерживают "проонкологические процессы".

"Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака", — сказала Королева "Москве 24".

Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.

"Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления. Натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре", — добавила она.