Найти тему
Profibeer

Российский общепит столкнулся с дефицитом поваров

Регионами-лидерами по спросу на сотрудников в этом году стали Москва (более 33 тыс. вакансий, или 17% от всего объема по стране), Санкт-Петербург (более 16 тыс., или 8% вакансий), а также Краснодарский край (более 12,3 тыс. вакансий, или 6%), сообщает сервис доставки еды Dostaевский со ссылкой на данные HeadHunter.

На 23% вырос спрос на технологов пищевого производства — размещено более 800 вакансий, также преимущественно в Москве, Петербурге и на Кубани.

В компании Dostaевский отметили, что профессии повара и технолога в России не пользуются популярностью, поэтому крупным игрокам индустрии общепита нужно объединиться для совместного решения вопроса — например привлекать студентов на оплачиваемую практику и повышать зарплаты.

Ранее участники московского рынка общественного питания сообщали о серьёзной нехватке персонала на фоне оттока мигрантов, дефицита квалифицированных кадров и низкой оплаты труда.