Сперва не хотела публиковать этот рецепт, показалось, что манник невоздушный и вообще подошва... Но он оказался таким сочным, с очень приятной, на удивление рыхлой текстурой! Так что не могу не поделиться вкуснятиной)
Ингредиенты:
• Тыква приготовленная (у меня запечённая) — 120 гр
• Кефир — 100 гр
• Яйцо — 1 шт
• Манка (у меня цельнозерновая, можно и обычную) — 40 гр
• Масло (на ваш вкус, у меня оливковое) — 5 гр
• Щепотка соли, соды и подсластитель по вкусу
Приготовление:
Кефир немного нагреть (пальцу должно быть тепло, но следим, чтоб не свернулся), добавить в него манку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить минут на 20-30, затем добавить всё, что осталось (я сперва отдельно перебила тыкву, яйцо и масло блендером), перелить в подходящую форму и отправить в духовку на 180°С минут на 40 (ориентируйтесь на румяность). Вот и всё!
Я сперва дала своему колобку остыть и немного пропитала карамельным сиропом без сахара (но это необязательно, он и так сочный, просто я добавила мало подсластителя).
Итого:
Брала кстати его с собой на перекус 👍🏻
Приятного аппетита!