Найти в Дзене
Как предотвратить старение

Вы победите болезни, если приведете в порядок пищеварительную систему

Оглавление

Здоровая пищеварительная система — здоровый организм. Никакая болезнь не может развиться во внутренне чистом теле. Если кишечник, желудок и другие органы пищеварения работают исправно, то иммунная система справляется даже тогда, когда мы заболеваем. Древние знали это. Еще отец медицины Гиппократ говорил, что все болезни начинаются в кишечнике. Но современная медицина, похоже, забыла об этом.

Наш организм — неразрывное целое. Он работает как точный механизм, в котором все органы тесно взаимодействуют друг с другом. Главный хозяин этой машины — пищеварительная система, а ведущую роль играет кишечник — наш второй мозг. Большинство болезней начинаются в кишечнике. Именно кишечник отвечает за всасывание питательных веществ из пищи, выведение токсинов и продуктов жизнедеятельности. Бактерии, проживающие в нем, выполняют большую часть работы. Они переваривают, расщепляют пищу, вырабатывают витамины. Здоровый кишечник содержит более 70% лимфоцитов и имеет хорошую иммунную защиту.

К сожалению, сегодня немногие люди имеют здоровую пищеварительную систему, отсюда и столько болезней. И их невозможно вылечить без восстановления пищеварения. Когда же это происходит, тело возвращается к своему оптимальному весу, худеет живот, улучшается состояние кожи и волос, нормализуется работа мозга, повышается концентрация внимания, приходят силы и энергия.

-2

Как работает пищеварительная система?

Первый этап пищеварения начинается во рту. Если вы не чувствуете голода, испытываете стресс или едите на бегу, не жуя, вы совершаете кардинальную ошибку. Каждый прием пищи будет огромным балластом. Тело не усвоит пищу как следует и оставит токсичные отходы.

Общее время переваривания пищи зависит от ее типа. Фрукты, например, перевариваются легко – в среднем 3 часа, овощи 6 часов, крупы и бобовые 18 часов. Это касается натуральных продуктов, не «обогащенных» пестицидами и консервантами. Любая искусственная добавка, которую организм не распознает, увеличивает время их прохождения. Мясо переваривается дольше всего, большая его часть в желудке под действием соляной кислоты и пепсина. Остальное – в двенадцатиперстной кишке, а далее уже идет всасывание. Процесс разложения мяса заканчивается в тонкой кишке, ингредиенты, содержащиеся в мясе, не проникают в просвет толстой кишки, населенной гнилостными бактериями.

Без перерывов в еде

Обычно мы едим несколько раз в день. Таким образом, мы продолжаем «подливать топливо в печь», даже если предыдущее топливо не переварилось и не выделилось. Что с ним происходит? Оно гниет и бродит в кишечнике. Чтобы спасти положение, в организме увеличивается количество гнилостных бактерий, грибков и различных возбудителей, пытающихся нейтрализовать балласт.

-3

Все, что не исходит от матушки-природы, очень трудно переваривается – прилипает к стенкам кишечника, создавая токсическое покрытие. На стенках кишечника миллионы кишечных ворсинок. Весь этот балласт помещается между ворсинками и обездвиживает их. Спустя годы при неправильном питании в нашем кишечнике уже настоящая помойка. Все, что должно быть выведено, остается в нем. Частицы, прилипшие к кишечнику, понемногу отрываются, и кровь разносит их по всему телу.

Циркулирующие отложения блокируют функции органов, и наступает болезнь. Если они прилипают к кожному слою, организм отзывается экземой, акне. При попадании в почки образуются камни, если вредные частицы прилипают к яичникам, образуются кисты. В толстой кишке возникают запоры, в венах – атеросклероз и т. д. А спустя годы образуются опухоли.

Как восстановить работу пищеварительной системы?

Ваше тело — ваш лучший доктор. Никакие лекарства не помогут, если вы не прислушаетесь к нему. Способность тела к самовосстановлению – невероятная сила, которую дала нам мать-природа. Если эта сила вызывает срастание ран и рубцов без вмешательства лекарств, разве она не может исцелять опухоли, кисты, болезни? Потому что как только иммунная система начинает хорошо работать, она исцеляет все – неважно, где находится болезнь и как долго она длится.

-4

Но есть одна проблема – неправильное питание. Дело в том, что каждый прием пищи останавливает регенеративные процессы до завершения пищеварения и выделения. Органы пищеварения у многих людей работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Желудок, поджелудочная железа, кишечник и печень работают круглосуточно, перерабатывая пищу и удаляя отходы.

Время от времени делайте перерывы в питании

Вся пищевая промышленность и постоянное переедание сегодня – это бич. Детей не ограничивают ни в чем, воспитывают в убеждениях, что нужно есть, даже если тело этого не хочет. Становясь взрослыми, мы постоянно слышим, что нельзя обходиться без перекусов, нужно есть несколько раз в день, что ограничение в еде или голодание – худшее, что может случиться с человеком. Даже те люди, которые стараются питаться осознанно, убеждены, что здоровье отчасти зависит от питания несколько раз в день.

Тем не менее, последние исследования подтверждают, что перерывы в еде и легкое чувство голода благотворно влияют на организм. Они продлевают жизнь, омолаживают клетки и оздоравливают кишечник.

-5

Я не призываю никого резко перестроить систему питания. Многим это трудно будет даже принять, а не то, чтобы сделать. Но у вас есть, о чем задуматься. И это уже само по себе может стать вашим первым шагом к оздоровлению кишечника и постепенному налаживанию работы всего организма.

Отмечайте статью лайком, если она была полезной, и подписывайтесь на канал.