Это тесто действительно универсальное: из него можно приготовить и вареники, и пельмени, и чебуреки. Тесто очень хорошо раскатывается, не рвется, не прилипает к рукам и не разваривается при варке. Остатки теста можно заморозить, оно не теряет своих свойств после разморозки.
В этот раз я приготовила вареники с творогом. Но из этого теста можно приготовить вареники не только с творогом, но и с другой начинкой, сладкой или не сладкой. Ингредиенты для теста: (на 60 вареников) Приготовление универсального заварного теста Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить яйцо и масло и перемешать. Затем добавить кипяток, перемешать и выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. Хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. После этого тесто готово к работе. Тесто не требует дополнительной муки для раскатки. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Начинка: (на 40 вареников) Приготовление варени