Тем-более если это настоящий узбекский плов из баранины
Ингредиенты:
- 500 г баранины (лучше всего использовать плечевую часть)
- 2 стакана риса
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка зиры (тмин)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Масло прокалить в казане, добавить мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную небольшими кусками баранину. Жарить 20 минут, пока мясо не приобретет тот же оттенок, что и лук.
2. К мясу добавить мелко нарезанные помидоры и паприку. Через 15 минут положить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Морковь немного пожарить, затем налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое сантиметровым слоем. Добавить специи и изюм(по желанию).
3. Пока зервак томится на медленном огне, приготовить рис. Рис трижды промыть холодной водой, после чего оставить лежать в четвертой воде, чтобы он "напился"! Через 20-25 минут рис поставить сверху мяса, не перемешивая! Долить кипяток (толщина слоя воды над рисом 1-2 см). Посолить. Прибавить огонь. Закрыть крышкой.
4. Рис варить 3 минуты - на очень сильном огне, 7 минут - на среднем огне, 2 минуты - на слабом. Выключить огонь и еще 12 минут крышку не открывать, потому что рис "доходит". Готово!
Приятного аппетита!