Найти тему

Кокосово-тыквенный ПП кекс в микроволновке

Такой кексик можно использовать как основу для тортика, взять с собой на перекус, да и просто как быстрый десерт
Такой кексик можно использовать как основу для тортика, взять с собой на перекус, да и просто как быстрый десерт

Небольшое предупреждение: я люблю кокосовый вкус, эксперименты и готовить, но для кого-то данные ингредиенты из серии "добавьте волос единорога" 🤪

Вы же можете регулировать вкус под себя, беря этот рецепт лишь за основу 😊

Ингредиенты:

• Тыква приготовленная (у меня запечённая)/тыквенное пюре — ~70 гр

• Цельнозерновая пшеничная (можно взять овсяную, рисовую, кукурузную) мука — 10 гр

• Кокосовая мука (можно не добавлять: заменить кокосовой стружкой или добавить ещё 10 гр муки) — 15 гр

• Кокосовая паста (можно заменить на любую ореховую пасту, либо сливочное/растительное масло — но тогда поменьше, грамм 5) — 10 гр

• Яйцо — 1 шт

• Молоко — 50 гр

• Сухое молоко/сывороточный белок (тоже по желанию, я добавляю для обогащения белком и молочного вкуса) — 10 гр

• Щепотка соли, соды, по вкусу подсластитель

Приготовление максимально простое: всё хорошенько смешать (сперва жидкое, затем просеять сухие ингредиенты) и отправить в микроволновку на 3 минуты, залив подходящую для СВЧ форму не более чем наполовину.

Можно и по классике в духовке 👍🏻

Единственное, я сперва дала кокосовой муке немного набухнуть в молоке. Со стружкой (если используете) тоже лучше поступить так.

Вот итог:

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются