Найти тему
MEREL | KITCHEN

Картофельные пирожки на картофельном отваре: жареные, хрустящие и невероятно воздушные

Мне кажется самая вкусная еда которую я ела из детства, когда готовила мама или бабушка и самая невкусная еда тоже оттуда - из школьной столовой! Бабушкины пирожки это вообще отдельная песня! А беляши или чебуреки...ммм...со сладким чаем. Что может быть вкуснее!

Вот и мне захотелось приготовить для мужа вкусных, хрустящих, жареных в масле пирожков! И побаловать его ноткой кулинарной ностальгии! И чтобы задумка моя удалась на славу, я взяла рецепт пирожков у своей бабушки, ведь таких вкусных пирожков как у нее я никогда и нигде больше не пробовала!

Взяла рецепт и не прогадала, он идеален и конечно же с бабушкиным секретом! Три раза уже готовила. Пирожки получаются нежные как пух, при этом хрустящие и с вкуснейшей начинкой! Рекомендую приготовить и насладиться этой вкуснотой!

Для приготовления я беру картофель 800 гр. Это примерно 9-10 средних картофелин. Подготавливаю его и нарезаю средними кубиками для варки.

-2

Отправляю картофель в кастрюлю и наливаю много воды, так как картофельный отвар мне понадобится для дальнейшего приготовления. Варю картофель до готовности.

-3

Затем сливаю отвар от картофеля в ковш. Сам картофель измельчаю картофелемялкой.

-4

И добавляю к картофелю одну обжаренную на масле луковицу.

-5

А также специи:

  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

-6

Далее готовлю тесто как бабушка научила! Наливаю в глубокую миску картофельный отвар 400 мл, добавляю к нему соль 1/2 ч. л.

-7

После разбиваю в миску одно яйцо. Тщательно все взбиваю.

-8

И добавляю в миску свежие дрожжи 10 гр. или сухие быстродействующие 5 гр. (половина пакетика). Но бабушка никогда не пользуется сухими дрожжами, исключительно свежими!

-9

Дальше добавляю в миску растительное масло 50 мл. Все тщательно взбиваю.

-10

Затем насыпаю 600 гр. просеянной муки и замешиваю однородное тесто.

-11

Готовое тесто смазываю небольшим количеством растительного масла, накрываю кухонным полотенцем и оставляю в тепле на 2 часа.

-12

Спустя указанное время перекладываю тесто на стол.

-13

Раскатываю толстую колбаску и делю ее на 10 частей. Важной деталью является то, что с тестом надо нежно работать, не прижимая его воздушность.

-14

Из каждого кусочка теста раскатываю кружочек.

-15

Добавляю столовую ложку картофельной начинки и формирую пирожок.

-16

Далее на среднем огне разогреваю в сковороде 300 мл. растительного масла.

-17

Количество масло можно варьировать в зависимости от вашей посуды, важным условием является то, чтобы масло при жарке доходило до половины пирожка.

-18

И жарю пирожки примерно по 4 минуты с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.

-19

Вот такие красивые и воздушные пирожки получаются! Такие пирожки можно приготовить только по бабушкиному рецепту! Побалуйте своих близких таким вкуснейшим блюдом! А если рецепт вам понравился, ставьте лайк, мне будет приятно ♥

-20

Еда
992,9K интересуются