Найти в Дзене

Рассказываю почему в отношениях мы часто думаем: «я с тобой, пока не встречу кого-нибудь получше». Как не повторить ошибку.

«Я с тобой... пока не встречу кого-нибудь получше».

Классические примеры:

1. Анна и Максим встречаются уже несколько лет. Однако Анна постоянно думает о том, что может встретить кого-то лучше, и часто говорит об этом Максиму. Он чувствует себя неважно и неуверенно, но продолжает отношения, потому что боится остаться один.

2. Денис и Катя живут вместе 6 лет. Катя часто говорит о том, что если бы она не была с Денисом, то уже давно нашла бы кого-то лучшего. Денис чувствует себя неудобно и боится потерять ее, поэтому не решается разорвать отношения.

3. Иван и Надежда встречаются недолго, но Надежда уже начинает думать о том, что может встретить кого-то лучше. Она часто говорит об этом Ивану, который старается ее убедить в своей любви и преданности. Однако она продолжает думать о том, что может найти кого-то лучше.

4. Сергей и Лена вместе три года , но Сергей постоянно думает о том, что может встретить кого-то лучше. Он часто говорит об этом Лене, которая старается его успокоить и убедить в своей любви. Но он продолжает думать о том, что может найти кого-то лучше.

Такие партнеры могут, смотреть друг на друга влюбленными глазами и что-то делать друг для друга и всячески показывать другими способами, что их отношения безоблачны, увы , на самом деле это не совсем так.

Потому что , их отношения поверхностны, любой, даже незначительный, повод может уменьшить степень близости и поддержки, по отношению друг к другу. Для того из них, кто оказывается преданным, достаточно полагать, что этот повод и есть реальная проблема («Ему важна только карьера!»), но на самом деле это лишь верхушка айсберга.

Важно:

Часто отношения в парах становятся условными: когда один из партнеров настаивает на браке или сожительстве, полагая, что это сделает отношения более глубокими. Брак, заключенный несмотря на ваше нежелание делать это, - почти всегда обречен. Это попытка создать семейные отношения, а не развить и укрепить уже существующие. Со временем поверхностный характер отношений только усиливается и приносит боль.

Например, брак, который начал рушиться, когда муж ищет предлог, чтобы не обзаводиться детьми.

Сначала женщина думает, что муж просто не уверен в том, что сможет стать хорошим отцом. Но выяснилось, что его нежелание иметь детей связано с нежеланием брать на себя дополнительные обязательства по отношению, в том числе, к собственной жене.

«Теперь, когда я замужем второй раз и у нас есть дети, я с легкостью оглядываюсь назад, вспоминая свой первый брак, и понимаю, что его, по сути дела, и не было. Мой первый муж предавал меня с такой же легкостью, с какой он бы продолжал флиртовать со мной. Теперь я понимаю, что значит настоящая ответственность, которую проявляют по отношению ко мне».

В некоторых случаях условной ответственности один из пар-тиеров сравнивает другого не с кем-то, а с чем-то. Бывает, что люди женятся, а муж начинает например, увлекаться другой работой, в другом городе, переезжает туда, а жена не хочет и в результате развод, вы спросите , почему? Люди, которые действительно близки, испытывают потребность делиться друг с другом тем, что они считают целью и смыслом совместной жизни. Когда супруги, намеренно или нет, избегают обсуждать серьезные темы, ответственность, которую они несут друг за друга, остается поверхностной.

Чтобы предотвратить это, супругам обязательно нужно время и полная ответственность для обсуждения их жизненных целей и замыслов, а не делая это по факту…

Всем парам- настоящей ответственности!

приходите на мои консультации и группы.

подписывайтесь на Мой Дзен канал.

поддержать автора

CloudTips – чаевые и донаты картой моментально