Найти тему
Пикабу

Амаретто

Оригинальный состав с моими корректировками.

0, 5 Литра водки (у меня сортировка)

50 Граммов миндаля;

50 Граммов абрикосовых ядрышек;

150 Мл воды; (у меня 50 мл воды. См процесс)

350 Граммов сахара;

2 Ч. л. ванильного сахара (или ванилин – на кончике ножа);

Щепотка корицы;

2 Гвоздички;

3 Горошины душистого перца;

3 Грамма (1.5 пакетика) хорошего растворимого кофе. (Растворимый кофе не держу. Поэтому 100 мл сваренного натурального кофе. См процесс)

Миндаль заливается кипятком и настаивается пару минут, чтобы с него можно было снять кожицу.

Очищенный миндаль обжаривается на сухой поверхности до золотистого цвета. В процессе жарки на сковородку нужно кинуть также гвоздику и душистый перец, чтобы они лучше раскрыли аромат в настойке.

Отдельно готовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпается на сковороду, лучше всего – тефлоновую, к нему добавляется 50 мл, смесь прогревается на медленном огне до тех пор, пока не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели. Когда это произойдет, в сироп вливается кофе и добавляется ванилин.

Обжаренный миндаль, гвоздика, перец, абрикосовые ядрышки и корица засыпаются в банку и аккуратно заливаются горячим сиропом.

После того, как содержимое банки остынет, в нее вливается водка. Все хорошенько встряхивается и отправляется в темное место на месяц (не больше 6-и недель!). Смесь периодически нужно встряхивать.

По окончании срока домашний Амаретто фильтруется с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом.

Это не настоящий Амаретто. Но достойная замена. Жена с сыном не притронулись к "Де Сароно" пока не закончили этот.

.
.

Пост автора Ter.er.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются