Этот рецепт универсален. Здесь вам и горячее блюдо, и холодная закуска и даже заготовка на зиму. Все зависит от желания и настроения. Но в любом виде это блюдо вкусно и просто!
Ингредиенты
- 800 г очищенного кабачка
- 5оо г вареных грибов ( у меня лесные )
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 полная столовая ложка сметаны
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Кабачки нарезать кубиками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
Грибы вымыть, порезать и отварить.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
На масле обжарить морковь.
Добавить кабачки и обжарить до золотистого цвета.
Положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Потушить, помешивая, до готовности.
Отдельно грибы обжарить с луком.
Смешать грибы с овощами, добавив сметану, соль и перец.
Если вы хотите заготовить такое блюдо на зиму, то необходимо разложить массу горячей ( без сметаны! ) в полулитровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!