Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Овощи с грибами

Этот рецепт универсален. Здесь вам и горячее блюдо, и холодная закуска и даже заготовка на зиму. Все зависит от желания и настроения. Но в любом виде это блюдо вкусно и просто!

Ингредиенты

  • 800 г очищенного кабачка
  • 5оо г вареных грибов ( у меня лесные )
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.

Грибы вымыть, порезать и отварить.

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

На масле обжарить морковь.

Добавить кабачки и обжарить  до золотистого цвета.

Положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

Потушить, помешивая, до готовности.

Отдельно грибы обжарить с луком.

Смешать грибы с овощами, добавив сметану, соль и перец.

Если вы хотите заготовить такое блюдо на зиму, то необходимо разложить массу горячей ( без сметаны! ) в полулитровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!