ну вот и новая сказка...надеюсь Вам будет интересно
Ольга в семье была не похожа ни на маму, ни на папу, и вообще ни на кого из родственников, и это для нее было не понятно.
Мама у нее была просто красавица.
Высокая, стройная, с отличной фигурой, с большими карими глазами с поволокой и темными густыми волосами.
Отец был мужчина тоже весьма привлекательной внешности, заставляющий оглядываться проходящих мимо женщин, когда он шел по улице.
Да и младший брат был симпатичным парнем, похожим больше на маму, и только Ольга была совсем не такой.
Во-первых, с фигурой у нее всегда была проблема.
В детстве она была потешной «пухленькой булочкой», как ее, смеясь, называл папа.
С годами она, конечно, вытянулась, но маминой фигуры у нее не было, точно.
Она осталась слегка пухленькой, с узкими бедрами, отчего постоянно ходила в джинсах, хотя ноги у нее были даже очень ничего.
-Ну, Оленька! Давай тебе сарафанчик купим на лето, ну чего ты все в своих джинсах ходишь? – говорила ей мама.
-Мам! Какой сарафанчик? Там где у нормальных девочек талия, у меня сплошная талия, которая начинается прямо от груди! Ну не идет мне носить эти все платьица и юбочки! – сердито говорила Ольга. Она школьную-то форму носила через силу.
Во-вторых, в отличие от мамы, у нее были, тоже карие глаза, но они почему-то были не такие красивые, и размером явно не дотягивали до выражения «большие».
Единственное, что было вне критики, так это длинные черные ресницы.
Ростом она точно удалась в папу и это была единственная положительная сторона в ее внешности, хотя, пока она училась в школе, ее рост ей был не в радость. На физре ей приходилось стоять всегда первой.
И в-третьих, волосы на голове Ольги были хоть и такого же цвета, как у мамы, но вот густотой совсем не в нее. И вообще не понять в кого. Они были тонкими и слегка вились.
-Ты в папину породу, у них, у бабушки был такой волос! – успокаивала ее мама.
В общем , как Ольга говорила про себя:
-Не удалась девочка! Ой, не удалась!
-Да перестань ты! – сердилась на нее мама, - лицо можно и подкрасить, на это есть косметика! На голове сделать модную стрижку, на это есть парикмахерские! А одежду подобрать по фигуре!
Ольга первое время расстраивалась по всем этим своим несоответствиям идеальности, но когда уехала учиться в город, и увидела, какие еще существуют недостатки и несоответствия у других девочек, и как те абсолютно не комплексуют по этому поводу, она плюнула на все и успокоилась.
Вспомнив мамин совет, она сходила в городе в парикмахерскую и сделала модную короткую стрижку, которая ей очень даже шла. Мастер в парикмахерской, посоветовала ей пользоваться пенкой для укладки прически, и все получилось, даже очень, классно.
У девчонок в общежитии она научилась по-модному красить глаза, выгодно подчеркивая их, однако так, чтобы не выглядеть слишком вульгарно.
-Ты Оль тоненькую стрелочку рисуй, чтобы на теток с панели не походить! – смеялась Настя, с которой она подружилась и с которой жила в одной комнате.
А вот в одежде Ольга так и не решилась менять свой стиль. Она по-прежнему носила джинсы с разными футболками, рубашками и кофточками, скрывая все недостатки своего несовершенного тела. Благо это была уже не школа, и форму носить было не обязательно.
За время учебы Ольга, повзрослела и даже немного похудела, но фигура осталась та же, талии не обозначилось, да и глаза больше не стали.
-Господи! И в кого я такая уродина? – разглядывая себя в зеркало, думала она, - даже брательник, и тот краше выглядит!
Эх, студенчество! Занятия, гулянки, танцульки, свидания. Сплошная романтика студенческого времени.
Ольга с головой окунулась в эту жизнь.
Как не крути, а в молодости все девушки по-своему хороши, как бы плохо они о себе не думали, глядя на свое отражение в зеркале.
В каждой есть свой шарм и привлекательность. Главным козырем была молодость, но ценить это мы все не очень умеем до тех пор, пока нам этого не скажет кто-то из противоположного пола.
Такой же привлекательности, не была лишена и Ольга, правда вот она сама этого никак не хотела признавать.
В конце недели, после занятий она с девчонки ходила на танцы, и однажды именно там познакомилась с парнем.
В тот вечер он пригласил Ольгу на танец, чем сильно ее удивил потому, что, как правило, они танцевали девчачьим кругом и если кто кого и приглашал на «медляк», то это была не Ольга.
А тут такое!
Но факт оставался фактом, и она, улыбаясь, пошла танцевать.
Они познакомились. У парня было чудесное имя, Миша.
Они весь вечер так и танцевали вместе, а после Миша предложил ее проводить до общежития.
Ольга была на десятом небе от такого внимания.
За свои восемнадцать лет еще никто ее вот так не провожал и не говорил столько комплиментов, да еще потом и пригласил на свидание. Это было нечто!
Мишка тоже был студентом, только Политехнического института и после занятий они встречались не далеко от института, около фонтана. Ходили гулять в парк, в кино, сидели в кафе, ели мороженое. Сплошная романтика.
Теперь, когда Миша приходил на вахту общаги, чтобы пригласить Ольгу погулять, то дежурная влетала к Ольге в комнату и громко оповещала:
-Ольга! Иди уже! Там, твой Мишаня пришел.. с цветами, между прочим!
Девчонки в комнате хихикали и наверняка завидовали.
Так они продружили все время пока учились.
Гуляя они обсуждали свои дела по учебе, музыку, которую тогда слушали, ходили на какие-то выставки, в кино.
Уезжая на летние каникулы, домой, трогательно прощались и радостно встречались, после каникул, в сентябре.
Самое удивительное, но никаких звонков летом или там переписки в инете у них никогда не было, и это, первое время напрягало Ольгу. Однако Миша сказал, что ему летом некогда сидеть за компом и названивать по телефону, он все лето работает у своего знакомого в поле.
Довод был веским, и Ольга все ему прощала.
В конце концов, у нее тоже летом было много работы по дому, и сидеть часами в инете времени не было.
Сколько они встречались, Ольга никогда не позволяла ничего лишнего Мише в том плане общения, называемой близостью. Обнимашки - да, поцелуйчики, но не больше.
Она четко помнила мамин наказ, что не все можно, и что не надо торопиться с этим всем безобразием, да и не время еще, чтобы заводить близкие отношения.
-Вот окончите учебу, а потом делайте, что хотите! – сказала она Ольге, когда разговор зашел о Мише.
Для себя Ольга уже начала строить планы об их совместной жизни, хотя, если честно признаться, то сам Мишка никогда обо всем этом ей даже и не намекал.
Но Ольга все уже за них двоих решила, и уже подумывала, как бы так ему намекнуть, что у нее к нему оченно даже серьезные чувства и уже решала для себя очень серьезный вопрос, что вот не выдержит и разрешит Мише чуть больше, чем было…..
Сам же Мишка, то ли делал вид, что не хотел всего этого замечать, то ли был совсем молодой балбес, но они продолжали дружить, и гулять, держась на руки. Ходить в кино и на танцы, и ни на что большее даже и не претендовал.
Ольга сердилась, видя, что Мишка совсем не понимает ее чувств, но потом поразмыслив пришла к выводу, что наверное, у Мишки есть свои планы, о которых он ей не говорил, и что он просто ждет, когда, они окончат учебу, и вот тогда-то он ей прямо все сразу и скажет о своих бурных чувствах и позовет замуж.
Эта мысль ее успокоила, и она жила, тайно надеясь на лучшее, а проще сказать жила в своих мечтах.
Но мечты имеют такое странное свойство не сбываться.
Совсем в конце обучения, Мишка как-то вдруг стал реже приходить к Ольге, отговариваясь, что очень занят, что усиленно готовится к защите и хочет получить хороший диплом. Сказал, что обещал родичам, и что его уже ждут на работе у них в поселке, и какой-то там богатый фермер, обещал сразу взять его к себе на работу и дать хорошую зарплату.
По сути-то, Ольга все это понимала, да только сердцу-то не прикажешь.
А закончилось все очень даже банально.
Мишка после защиты больше не появился в общежитии, а просто укатил к себе в поселок, так сказать, ушел «по-английски» даже не попрощавшись и ничего не объяснив.
-Вот тебе и любовь! – сказала Ольге Настя, - да не переживай ты так! Вся жизнь впереди, найдешь ты себе еще кучу таких Мишек!
Сказать, что Ольга переживала, это ничего не сказать. Ольга страдала. Ревела, размазывая слезы по щекам, и никак не могла понять, как так можно поступить с человеком, с которым дружил столько времени и даже, может, любил.
Первая любовь оказалась полным разочарованием.
-И кому я теперь нужна буду такая страшная? – думала она, вытирая слезы, - Настьке хорошо так рассуждать, найдешь! У нее ухажеров очередь стоит! А у меня был один Мишка и тот сволочью оказался! Козел поселковый!
При распределении Ольга вся расстроенная и обиженная на весь белый свет выбрала место для работы, в каком-то захолустном городке.
-Поеду в провинцию, чтобы не видеть никого!
Главное, что прельстило ее в предложении из этого городка, так это жилье, потому, как дома она жить с родителями не хотела, да и за пять лет она совершенно отвыкла от контроля со стороны мамы.
Когда она жила еще дома, то мама Ольгу держала в «ежовых рукавицах» и строго следила, чтобы та всегда во время приходила домой и не гуляла допоздна.
Снова попадать под тотальный мамин контроль Ольге совсем не хотелось и поэтому она, и собралась уезжать и жить самостоятельно.
-Вот куда тебя несет? – сердито сказала мама, узнав об отъезде, - тебе что, дома места не хватает? И тут могла бы найти место для работы!
-Мам! Это же распределение! Вот сказали ехать и все! – Ольга врала, но врала с честными глазами.
Не будешь же маме объяснять, что она просто хочет жить самостоятельно.
-Смотри сама! Девка ты взрослая! Выросла, слава Богу! Мозгов, правда, пока маловато, но жизнь она всему научит! – мама явно сердилась, но Ольгин довод о распределении был веским.
Через полмесяца Ольга, под недовольные взгляды мамы, собрала чемодан и поехала.
Отец не сказал ничего, а Санька пошел провожать ее на вокзал.
-Правильно, сеструха! – сказал он, обнимая ее, - надо начинать жить самостоятельно! Я тоже отучусь и укачу куда-нибудь подальше! Пусть родичи от нас отдохнут!
Ольга хоть и была согласна с ним, но все равно как-то было жалко и маму и папу, которые провожая ее, смотрели такими грустными глазами.
Городок, куда приехала Ольга, был очень зеленым и уютным.
Небольшой вокзальчик, был похож на старинную фотографию из давних времен, только еще не хватало на перроне дам в старинных платьях и грузчиков с бляхами на груди.
Ольга улыбнулась своим мыслям, и подхватив тяжелый чемодан, покатила его по перрону.
Ее, конечно же, никто не встретил, чему она совсем не удивилась. Наверное такая у нее судьба.
На небольшой площади она поозиралась немного, ища автобусную остановку, но так ничего похожего и не обнаружила.
-И куда теперь? – растерянно подумала она, и тут к ней подошел дядька.
-Тебе милая куда? – спросил он улыбаясь.
-Да вот! – она протянула ему бумажку, - мне вот сюда!
-Так садись, я тебя довезу, чего стоять-то? Автобусы у нас ходят, но по расписанию, и следующий будет только через полчаса, так что поехали?!
-Да поехали ! – засмеялась Ольга, -а это хоть далеко?
-Да не!- загружая Ольгин чемодан в багажник старенькой «копейки», сказал он,- а ты, поди, училка?
-Вы что провидец? – удивленно спросила она.
-Да не!! – засмеялся он, - просто, куда тебе надо, это общежитие и там сплошняком одни учителя и живут!
-Ах, вот оно что! – Ольга села в машину, - и что за общежитие? – спросила она.
При слове общежитие у Ольги на душе стало как-то не очень. Обещали же нормальное жилье, и про общагу вообще речи не было.
-Да это просто дом, только его приспособили под общежитие! – выруливая с площади, сказал мужик, - так сказать перестроили! А так-то, обычная двухэтажка!
Ехали они не долго, проезжая тенистыми улочками и стоящие в пышной зелени двухэтажки типа «хрущовок». Сильно высотных домов Ольга не увидела.
Машина подкатила к такой же «хрущовке»
-Вот и оно! – сказал мужик, - так что добро пожаловать!
Он вытащил чемодан, Ольга расплатилась с ним и пошла к входу.
-Добрый день! – поздоровалась она с сидящей на входе, бабулькой.
-И тебе дочка, добрый! Ты поди новая учителка? Мне Иван Петрович говорил, что приедешь! Ты уж не серчай, что он тебя не встретил! В школе он, ремонт там у него, занят шибко! А комнату твою я тебе покажу, не сумлевайся! Айда! Тебя же Ольга Сергеевна зовут?
От такой информации Ольга улыбнулась.
-Ну да! Я та самая!- и она пошла следом за бабулькой на второй этаж.
В принципе все было нормально, просто коридорный вариант жития, как в общаге.
В самом конце коридора бабулька открыла двери ключом и распахнула перед ней двери.
-Вот! Живи и здравствуй! Иван Петрович сказал, что обязательно прибежит! Ты уж не серчай на него! – бабулька протянула Ольге ключи, - меня Клавдея Семеновна звать, я тут вроде как вахтерша, для порядку, чтоб чужие не шастали!
-Очень приятно и спасибо! – Ольга взяла ключи и затащила свою поклажу внутрь.
Комната была из серии «малосемейка».
Был свой душ и туалет, в прихожей что-то вроде маленькой кухоньки и большая комната с окном.
И обстановка была, как в гостинице, то есть все необходимое стояло на своих местах и на журнальном столике даже стояла ваза для цветов. Правда вместо кровати стоял диван и в углу кресло около журнального столика. На тумбочке небольшой телевизор и на стене большая фотография осеннего города.
-А что?! Вполне нормально! – осмотрев свое жилье , сказала Ольга, - простенько и со вкусом!
У стены, напротив окна стоял небольшой шкаф-купе, в котором нашлись плечики.
Ольга улыбнулась.
-Молодцы! Спасибо, что не динозавр шифоньер!!
Единственное, что ее не устраивало, так это видавший виды ковер на полу.
Она аккуратно его свернула и торжественно засунула за диван.
-Там тебе будет лучше! Надо потом его сдать, чтоб на мне не числился! – сказала она. - Обычный ленолиум меня устраивает как-то больше!
Она распаковала чемодан и начала вытаскивать и раскладывать вещи в шкафу.
В дверь постучали.
-Да! Входите! Не заперто! – крикнула она.
В комнату вошел пожилой, лысоватый толстячок, постоянно вытирая свою лысину платком.
-Ольга Сергеевна! Добрый день! Я Иван Петрович, директор школы! Вы уж простите Христа ради, ну не успел! Совсем замотался с этим ремонтом! Смотрю, вас уже Клавдея определила?!
-Добрый день и Вам! – Ольга улыбнулась, - да все нормально! Комната чудесная! Единственное, ковер заберите, я как-то без них привыкла жить!
-Да это мы запросто! – сказал Иван Петрович и быстро куда-то позвонил, - сейчас завхоз придет и заберет его! Я так понял, что вас все устраивает?
-Да! Спасибо! – кивнула головой Ольга, - а остальную мелочь, что мне надо, я куплю! Надеюсь у вас тут магазины не очень далеко?
-А вы вот устраивайтесь, и сходите, погуляйте! Тут у нас все рядом и школа тоже! Городок у нас хоть и маленький, но очень красивый и старинный! У нас много своих достопримечательностей и даже есть свой музей, театр и большой торговый центр!
-Вот даже как! Интересно! Заинтриговали! – засмеялась Ольга, - обязательно пойду и все посмотрю!
-Вот и хорошо! – Иван Петрович опять вытер свою лысину, - я тогда побежал, а то дел полон рот! Вы как освоитесь, заходите в школу! Кадры уже работают, и за одно, я вам класс ваш покажу и все остальное, чтобы вы были в курсе дел!
-Хорошо! – ответила Ольга, - я с вашего разрешения дня три возьму и потом сразу к вам!
-Все! Договорились! – Иван Петрович откланялся и ушел.
Минут через десять примчался мужичок, сгреб ковер и унес его.
-Спасибо! – сказала Ольга, закрывая за ним дверь.
Она переоделась, взяла сумку и пошла на поиски магазина. Нужно было что-то купить поесть.
Магазин, и правда, оказался совсем рядом, так сказать «в шаговой доступности», как собственно и школа, которая находилась прямо за зеленой аллеей, по которой Ольга сходила в магазин.
-Здорово! Утречком пешочком и ты на работе, и в транспорте трястись не надо!
Ночь она спала крепко, а на утро, после чашки кофе с бутербродом, оделась, и пошла исследовать городок, про который ей так красочно рассказал Иван Петрович.
-Доброго утречка Оленька! – поприветствовала ее бабушка Клава, - никак прогуляться пошла? Так ты вот прям по аллейке и иди, там у нас вроде как центр! Наши головы там сидят! Фонтан у нас там, музей и церковь!
-Спасибо! Обязательно все посмотрю! – улыбнулась Ольга и ушла.
Она шла медленно по аллее, вдыхая утренний свежий воздух наполненный ароматом цветом , исходящий от больших клумб.
- Прям красота сплошная! – думала она , осматривая весь пейзаж.
Вдоль аллеи стояли скамейки, цвели цветы, чирикали и свистели птички.
Народу в это время дня было мало, да и те , кто был, спешили по делам.
Ольгино внимание привлек сидящий на скамейке мужчина.
Это был еще не старый, элегантно одетый мужчина, с красивой сединой, и с тростью в руке.
Было странно, что вот сейчас, кто-то никуда не спешил, а просто, вот так, то ли дремал на скамеечке, то ли человеку было плохо.
Вот эта вторая причина Ольгу немного озадачила.
Она тихо подошла к скамейке и внимательно присмотрелась к лицу мужчины.
Голова была склонена на бок, глаза закрыты, и цвет лица был бледным.
-Мужчина! – позвала она, - вам плохо?
Он приоткрыл глаза и посмотрел на нее.
-Таблетки в кармане. – тихо сказал он, и показал глазами на боковой карман пиджака.
Ольга быстро полезла в карман и достала коробочку с таблетками.
Вытащив таблетку, она положила ее ему в рот, и села рядом.
- Как вы? Чего ж вы один-то гуляете, да еще в такое время, когда народу здесь совсем нет!
Мужчина слегка улыбнулся и сел прямее.
-Ничего! Сейчас все пройдет! Видимо дождь будет, что-то сердечко бултыхается!
Ольга достала из сумки маленькую бутылочку воды, которую прихватила с собой и протянула ему.
-Попейте!
Он благодарно кивнул головой и сделал несколько глотков.
-Вот и полегче стало! – он отдал бутылочку, - сейчас чуток посижу и домой!
-Ну уж нет! Я вас одного не отпущу! Если вы не против, то я вас провожу! – сказала Ольга.
Он улыбнулся.
-Нет, я абсолютно, не против! Идти рядом с такой красивой девушкой, это же просто сплошное лекарство для меня!
Ольга слегка покраснела. Таких комплиментов она еще не слышала.
Прошло минут десять.
Мужчине стало легче, и они пошли потихоньку по аллее.
-Вы вообще далеко живете? – спросила Ольга.
-Да вообще-то не очень Оленька! – сказал мужчина .
Ольга удивленно глянула на него.
-Вы знаете, мое имя? Странно! Я вроде вам не говорила!
-Знаете, городок наш как деревня, как кто новый появляется, так пол города, уже знают! Так что ничему не удивляйтесь! – сказал мужчина, - а нам теперь направо, вон к тем милым домикам, именно там я и проживаю!
Они прошли до конца аллеи, свернули и пошли вдоль зеленых насаждений, потом перешли дорогу и зашли в улочку между частных домиков, утопающих в зелени и цветах.
Где-то на середине улочки мужчина остановился и показал на ворота.
-А вот и мое жилище! Мы пришли! Приглашаю Вас в гости, спасительница!
Он открыл ворота и пошел по тропинке уложенной плиткой.
По бокам тропинки цвели просто огромные кусты роз разных расцветок и оттенков.
-Ничего себе! – восхищенно выдохнула Ольга, - да у вас тут розарий!
-Это мое хобби! А вы же наверное сами знаете у таких людей, кто чем-то увлекается, у них нет предела совершенству! – он тихо засмеялся, - вот и я до выращивался!
-Ну знаете! У вас просто это отлично получилось! Очень красиво! А запах, какой! Прям, вот духи сплошные! – Ольга наклонилась и понюхала большой розовый бутон.
-Это да! Розы ведь и в парфюмерии используются, так что не мудрено! – он пошел к дому.
Дом был хоть и не большой, но очень красивый с открытой верандой, на которой стоял стол и резные скамейки.
-Олечка, вы проходите, а я сейчас нам чаю соображу! – сказал он и ушел в дом.
Ольга, как завороженная, пошла все дальше, углубляясь в полисадник, где под лучами солнца покачивались бутоны алых, белых, розовых, каких-то полосах и даже иссиня черных роз.
-Боже мой! Это ж сколько труда и сил, чтобы вырастить такую красоту!? – шептала она, разглядывая крупные бутоны, - вот слов нет!
Она забрела в самую чащу розовых зарослей.
-Ой! Чего это я увлеклась-то? Надо же помочь человеку с чаем! – и она начала выбираться на тропинку.
Когда Ольга подошла к дому, на веранде уже был накрыт стол и хозяин сидел за столом.
- Присаживайся Оленька! Чай из лепестков тех самых роз! Оцени! – он наливал в чашки чай.
-Ничего себе?! Прям вот из розовых лепестков? – и тут Ольга вдруг поняла, что понятия не имеет как звать своего нового знакомого. – слушайте! Так не честно! Вы знаете, как мое имя, а мне-то ведь своего так и не сказали!
-Ох,, прости меня! Я что-то совсем растерялся, когда тебя увидел! – Он встал, - разрешите представиться мистер Роуз! – он улыбнулся, - Во всяком случае, меня так все называют! Так что, меня можно так называть! – и он тихо рассмеялся.
-Ух ты! Прям вот мистер и прям Роуз!? Замечательно! Тогда будем знакомы! – Ольга тоже засмеялась и села за стол.
-Мне очень приятно познакомиться! – ответил Роуз, опять садясь за стол.
- Тогда у меня второй вопрос! – Ольга, улыбаясь, смотрела на него, - все-таки, откуда вы знаете мое имя?
Роуз глянул на нее, и задумался.
-Это очень длинная история и вот прям сейчас я немножко не готов тебе ее рассказать! Давай лучше потом! Для первого знакомства слишком много информации, не находишь?
- Хорошо! Как скажите! Потом, так потом! Но заинтриговали, если честно! – Ольга отпила из чашки чай, - ммм! Какой аромат! Очень вкусно!
- Рад, что тебе понравилось! – Роуз улыбался.
После чаепития Ольга попросилась еще погулять по полисаднику и посмотреть цветы.
Она подходила то к одному кусту, то к другому и просто диву давалась, как можно было вырастить такие крупные и прекрасные цветы.
-И вы сами все вырастили? – спросила она Роуза.
-А что не веришь? – Роуз удивленно поднял брови.
-Да вот как-то.. не очень! – улыбнулась Ольга, - такие цветы и в этих широтах и чтоб вот таких размеров? С трудом!
- Ты наблюдательна и это хорошо! – загадочно улыбнулся Роуз. – а теперь смотри! – он вдруг слегка хлопнул в ладоши и сказал что-то странное.
От увиденного, Ольга чуть не потеряла сознание.
Некоторые бутоны вдруг взмыли в воздух, и теперь у нее перед глазами летала целая стайка эльфов разного цвета.
В воздухе был слышен тихий шелест крыльев и тоненький звон их смеха.
Они порхали над головой у Ольги и некоторые из них садились прямо на стол и на плечи Роуза.
- Ну все, все! Порезвились, и хватит! – сказал Роуз, - давай те домой! Летать будете вечером!
Стайка эльф вспорхнула и приземлилась на кусты, спрятавшись в бутоны роз.
-А я ведь чуть не сорвала один из них! – тихо сказала Ольга, отойдя от первого шока.
-То, что ты собиралась сорвать, это были действительно цветы! – успокоил ее Роуз, - так что не переживай!
- Это был не сон? Я не сплю? – Ольга испуганно смотрела на него.
-Оленька, милая моя! Прими это как есть! Эльфы действительно живут в природе, и если ты их не видела ни разу, это не значит, что их нет! – он встал и подошел к ней, - прости, если я тебя напугал! Мне так много нужно тебе рассказать…. Я хотел, чтобы ты поняла кто я! И пусть это звучит смешно, но я немного волшебник! Вернее я умею делать кое-что , во что, к сожалению, совершенно не верят люди! Я пытался, но они все равно не верят, считая меня просто фокусником! И я перестал кому-то что-то доказывать! Вот, теперь живу в своем волшебном мире, и мне это нравится! Правда иногда, я общаюсь с детьми и стариками! Это, единственные люди, которые верят в таких, как я! Мне приятно, иногда, делать для них маленькие чудеса, и дарить им радость!
Ольга сидела, смотрела на него, и в голове у нее был полный бардак.
Какие чудеса? Какой волшебник? О чем он говорит? Хотя с другой стороны, эльфы же ей не приснились?!
Она наморщила лоб.
-Прям вот с ума сойти можно от всего увиденного и услышанного! – сказала она, потирая виски.
-А ты не думай и все! – улыбнулся Роуз.
-Хорошо, не буду! И вообще мне пора идти, а то я что-то загостилась у вас! – она встала, - проводите меня!
-Давай договоримся, что ты придешь ко мне в гости! Пожалуйста! Я тебя приглашаю! – сказал Роуз, - нам, и правда. нужно поговорить!
- Хорошо! Договорились! Как только я устрою все свои дела, я вам обещаю, что приду! – сказала Ольга, направляясь по тропинке к воротам
Роуз пошел провожать ее.
-Я буду ждать! – сказал он.
Они распрощалась, и Ольга пошла домой.
На следующий день она собралась идти в школу. Нужно было оформляться, и вообще входить в курс дела
Школа была такой же уютной, как и сам городок.
Чистые коридоры, крашеные стены, горшки с пышно цветущими цветами на подоконниках. Везде чувствовалась заботливая рука.
Иван Петрович показал ей ее класс, где она будет вести уроки со своими первоклашками, которых согласно списку, у нее будет, аж, двадцать человек.
Забрав с учительской всю предназначенную ей документацию и методическую литературу, она вернулась домой уже к вечеру.
Предстояло изучить методички, заполнить журналы и начать готовиться к предстоящему учебному году.
-Ну что ж, приступим, однако, по молясь! – сказала Ольга, забираясь на диван с ногами, и разложив перед собой кучу брошюр, книг и журналов, - покатила проза жизни без всякого там волшебства!
На следующий день у Ольги не получилось пойти к новому знакомому.
Она почти целый день сидела и занималась с документами и журналами. Писанины оказалось очень много.
Спохватилась она уже под вечер и решила, что вот завтра, она точно, сходит к Роузу. Было бы, полным свинством, не держать свое обещание.
-Неудобно вышло, обещала же прийти! Надо будет предупредить, что мне скоро совсем будет некогда бегать по гостям! – думала она, укладываясь спать.
Утром, проснувшись в шесть часов, Ольга встала, включила чайник, и пошла, принимать душ.
Не успела она налить себе кофе, как в дверь постучали.
-И кто бы это так рано? – Ольга удивленно пошла, открывать двери.
На пороге стоял Роуз.
- Извини, что так рано! – сказал он и протянул ей букет роз - Я знаю, что тебе очень некогда и вот решил навестить тебя сам! Доброе утро! Не выгонишь?
-Да что вы! Проходите, пожалуйста! Просто я не ждала никаких гостей! У меня, вроде, пока некому ко мне приходить! – она распахнула двери, - извините, у меня гостевых столов нет, так что прошу в кресло к журнальному столику! Чай, кофе? Что предпочитаете?
- Давай кофе! Я тут вот выпечки свежей как раз принес! У нас утром в магазине всегда, свежую выпечку, продают! Сами пекут! Очень вкусно! – Роуз подал ей пакет, - так что, имей ввиду на будущее!
-Ого! Прям царский завтрак у меня сегодня будет! – Ольга засмеялась.
Они сидели, пили кофе и ели свежие рогалики.
-Я решил прийти сам потому, что разговор будет не очень легким для меня и для тебя, и думаю, что тебе у себя дома будет комфортнее! - он задумчиво смотрел на Ольгу.
-Вы меня пугаете даже! – сказала Ольга, садясь на диван, и внимательно посмотрела на него.
-Да я сам долго думал, как бы так начать этот сложный разговор. Но, рано или поздно, это должно было случиться…. – он опять задумался.
- Я родился в семье, где у меня была одна мама. К сожалению, про отца она мне никогда ничего не рассказывала, как бы я не пытался у нее узнать о нем. Она просто уходила и ничего не говорила. Ну да ладно! В конце концов, эта была ее тайна, и я не вправе был настаивать.
Семья у меня была особенная.
Мама у меня была очень сильной колдуньей, ну или как вы сейчас называете ведуном или магом, тут уж, кто как придумает!
Однако еще в молодости она совершила что-то запрещенное по их колдовским меркам и ее лишили большей части ее силы, но не всей.
Она могла видеть будущее и прошлое, а вот лечить или чем-то помогать, уже нет.
Ты знаешь, я тебе даже не скажу, что именно она могла совершить потому, что она мне об этом никогда тоже не рассказывала. Наверное, боялась, что расскажи она мне об этом, то отнимут и последние ее силы. По всей видимости, помогла кому-то, кому нельзя было! В прочем, это только мои догадки! Силы у нее были, но уже не такие, как раньше.
Вообще, по каким-то не понятным правилам магические силы всегда передаются в основном по женской линии, дочерям, а тут у мамы родился я и поэтому никто даже и подумать не мог, что и у меня они тоже могут вдруг проявиться.
Мама моя это поняла сразу и строго настрого запретила мне говорить хоть кому-то об этом.
Она меня потихоньку учила, что и как, и я учился скорее для того, чтобы просто не расстраивать ее.
А потом мне и самому стало интересно.
Мы все это делали тайно, чтобы никто из окружающих не догадывался, о моих способностях.
Во мне оказался дар исцеления, именно тот, которого была лишена мама.
Я мог видеть болезни у людей и лечить. У мамы , когда-то тоже был этот дар и вот теперь она учила меня и подсказывала, что можно, а чего категорически делать нельзя.
Так я решил стать доктором, чтобы, раз уж у меня есть такие способности, то лечить людей со знанием дела, а не только по моим ощущениям и виденьям. Уже потом мне очень помогли мамины советы.
После школы, я пошел учиться в мед и окончил факультет терапии, это мне было ближе. Я мог видеть болезнь, мне даже никакие флюорографии не нужны были, но я все равно назначал, как положено, но уже знал, что нужно назначать дальше, и кроме этого здорово помогали знания, полученные в институте.
Лечил самых безнадежных, особенно детей и стариков. Нет, ты не думай, я лечил всех, но если видел, что медикаментозное лечение уже не поможет, лечил сам, своими силами, но опять же, чтобы мои коллеги и подопечные не догадывались о моих способностях.
За нами с мамой вообще кто-то сильно приглядывал, поэтому я всегда был осторожен.
Кроме того, что маму лишили ее большой силы, оказалось, что проклятье было наложено и на меня. Только совсем, так сказать, в другом плане!
Я не имел права официально заводить семью и иметь потомство, чтобы наша ветвь магов сгинула совсем! Вот так жестоко наказали мою мать и меня в том числе. Я так и жил с матерью до последних ее дней.
Как-то меня направили на курсы повышения квалификации в один город.
После лекций я зашел в кафе пообедать и вот там-то я и увидел одну девушку.
Вот сказать тебе, что я был поражен ее красотой, это ни о чем не сказать!
Она была так прекрасна, что я забыл все запреты и наказы мамы и рискнул познакомиться с ней. Знаешь, наверное, так со всеми бывает, когда человек влюбляется! О каких уж тут запретах думать!?
Она сидела в группе студентов, которые праздновали окончание учебы. Так сказать обмывали дипломы.
Все такие молодые, веселые, нарядные и только она сидела какая-то, как мне тогда показалось, немного грустная. И я рискнул подойти.
Мы познакомились.
Я с ними просидел весь вечер. Тем более, что мои курсы тоже подходили к концу и я должен был через три дня уже уезжать.
После кафе я пригласил ее погулять немного, но получилось так, что мы слишком долго прогуляли! Много разговаривали, а потом я пригласил ее к себе в гостиницу, чтобы отдохнуть от долгой ходьбы. У меня в голове никаких крамольных мыслей даже не было! Просто я видел, что она устала! А потом выяснилось, она и сама не очень хотела идти в свое общежитие! Видимо там что-то было не так, и к тому же мы далеко догуляли от него.
Я влюбился, как пацан!
Я взял такси, и мы поехали ко мне в гостиницу.
Ну а потом…. Потом все случилось между нами! Это была просто волшебная ночь.
Утром, провожая ее до такси, я пообещал ей, что вечером обязательно приеду к ней, если она, не против.
Она сказала, что не против, и я отправил ее в общежитие, а сам понесся на свои курсы.
Весь день я был такой счастливый и носился как заведенный.
Как только закончились лекции, я просто на крыльях полетел к ней в общежитие.
Какого же было мое удивление, когда мне сказали, что она собрала вещи и уехала к себе домой.
Я стоял ошеломленный этой новостью.
Учеба моя окончилась, и я уехал обратно к себе.
Потянулись обычные дни, но ее образ так и стоял у меня перед глазами.
Почему она так сделала? Зачем пообещала мне, что будет ждать вечером, если собиралась уезжать домой? Я не знаю!
Дома мама сразу все поняла, но ничего мне не сказала.
Прошло около полугода, и вот однажды вечером она посадила меня напротив себя, взяла мои руки, и глядя в глаза, долго сидела так и потом вдруг мне сказала:
-Сын! У тебя скоро родится дочь!
Я опешил.
-Какая дочь? Мам, ты о чем? – спросил я удивленно.
-А ты вот вспомни ту свою девушку, с которой ты провел ночь, когда был на учебе! Ты же с ней тогда был? Вот тебе и дочь! – улыбнулась она,- но… о том, что она твоя даже сама ее мама не знает! Вот такие дела! Так что, просто знай, что у тебя есть продолжение, и что еще хочу тебе сказать, именно она унаследует, то чего лишили меня! А узнает она об этом и силы в ней проснуться только тогда, когда ты ей сам об этом скажешь и проведешь обряд посвящения! Так что будь внимателен, когда найдешь ее! Но самое-то главное, что моя сила будет жить дальше!
Для меня это было такой внезапной новостью, что я растерялся.
У меня таких способностей не было, как у мамы, чтобы видеть прошлое и будущее, и я мог полагаться только на то, что она мне сказала тогда.
Еще она мне подсказала, где мне искать ту мою девушку и я потихоньку начал про нее все узнавать.
Всю жизнь я следил за ее жизнью, но не ради там какой-то корысти! Я хотел знать о своей дочери!
Я точно знал, что девочка действительно родилась и что ее назвали Ольгой. – он посмотрел на Ольгу, - теперь ты понимаешь, почему ты так не похожа на своих родителей?
Ольга сидела, и очумело смотрела на Роуза.
-Ты главное не переживай! Мама твоя и сама не знает, что ты моя дочь! Понимаешь?
Она когда тогда уехала домой, то буквально через неделю вышла замуж за твоего отца.
Как я потом узнал, они дружили еще с детства, и когда она вернулась домой, он ей сразу сделал предложение, и они поженились.
Просто оказалось такое стечение обстоятельств , что на тот момент, когда мы с ней встретились они сильно поссорились и, видимо, она просто решила ему во так отомстить! Но этого я тебе тоже не могу сказать точно! Да и не надо ее беспокоить по этому поводу, зачем? Она уверена, что ты дочь своего отца , и копаться в том прошлом просто не стоит!
То, что ты попала сюда по распределению, мне предсказала еще моя мама, и мне оставалось, только ждать тебя!
Она все до последней подробности описала мне, и я ждал, когда это случится!
Вот оно и случилось, и я теперь могу тебе все это рассказать! Так мне сказала тогда мама! Спросишь , зачем? Объясню!
Я очень хочу, чтобы твой дар, который достался тебе от твоей бабушки вновь начал жить! Чтобы ты могла им пользоваться и чтобы ты изменилась!
Как только в тебе пробудится эта сила, ты изменишься внутри и внешне тоже! Это вот такое свойство всех женщин в нашем роду, так мне объяснила мама.
Предупреждаю тебя, чтобы ты не пугалась!
Я понимаю что все, о чем я тебе сейчас поведал не возможно понять! Но ведь в жизни есть вещи, которые нам не дано понять! Я не собираюсь тебе доказывать, что я твой отец, и делать какую-то генетическую экспертизу! Я тебе просто покажу две фотографии, и ты сама все поймешь! Мне ее дала моя мама перед смертью и сказала, чтобы я тебе их обязательно показал! – он полез в карман и достал фото, - вот! Посмотри! Это фото твоей бабушки. Ей здесь двенадцать, как раз перед посвящением!
Ольга взяла фотографию и изумленно посмотрела на Роуза.
На фото была она. Именно такой она была в двенадцать лет! Смешная, толстенькая с торчащими волосешками. Только одежда на фото была другая, и цвет глаз был светлее.
-А вот ее фото пять лет спустя! – Роуз протянул Ольге второе фото.
Там была совсем другая девушка.
Яркая, с густой копной волос, стройная с белозубой улыбкой и обольстительным взглядом больших глаз.
-Это тоже она что ли? – удивленно подняв брови, спросила Ольга.
-Да! После того, как ее мать провела обряд посвящения и в ней стала просыпаться ее магическая сила! Так что твоя прабабка тоже была не простой женщиной! – он улыбнулся. - Мама вообще была шикарной и красивой до последнего часа. Умела красиво одеваться и мужчины всегда на нее заглядывались.
-Так вы хотите сказать, что со мной тоже может такое произойти? - Ольга смотрела на Роуза и готова была рассмеяться.
-Не веришь? Я могу понять тебя! – как-то грустно сказал Роуз, потом глянул на нее, - а может, попробуешь?
-Что попробуешь? – спросила Ольга.
-Мне нужно твое согласие, и тогда я проведу обряд пробуждения или посвящения! Мама меня проинструктировала по этому поводу! – сказал Роуз, - после этого в тебе начнутся изменения, и ты станешь не такая, как все! Ты не волнуйся, изменения будут происходить не вдруг и не сразу, а в течении какого-то времени, чтобы окружающие тебя люди привыкали к твоей изменяющейся внешности, и чтобы ты сама привыкала к себе самой! С этим придется жить дальше, но ты должна помнить, что я всегда буду рядом и буду помогать!
Ольга задумчиво сидела и переваривала все услышанное.
-Оленька, милая моя девочка! Ты не думай, что я претендую на что-то! Совсем нет! И будет лучше, чтобы это все осталось между нами! Пусть это будет нашей тайной. Я буду благодарен, если ты ко мне будешь относиться, как к своему родственнику, ну как к дяде, например! Я буду очень счастлив! Я вообще хотел тебе предложить переехать отсюда ко мне в дом и чтобы мы жили вместе! Я тебя буду учить всему, да и жить в доме всегда приятнее, чем в этом общежитии! От меня до школы тоже не далеко! – он смотрел на Ольгу и улыбался.
- А имя Роуз, это ваше настоящее имя или…..? – спросила Ольга.
- Да! Именно мое! Так меня нарекла мама! В имени же тоже много чего вложено! Мы не привыкли обращать на это внимание! Любое имя имеет свой смысл и свою карму! Я Роуз Вениаминович Карлов, так что тут все просто! – он улыбнулся, - а мистером меня обозвали потому, что я хожу с тростью! Я когда-то ломал ногу и после этого сустав побаливает! К сожалению сам себя я лечить не умею! Мои коллеги сделали все, что можно, но перелом был сложным и вот теперь с возрастом дает о себе знать!
-Мда, действительно! Все просто! – Ольга улыбнулась, - ты знаешь, мой дорогой дядя Роуз, давай я немного приду в себя после всего сказанного тобой и скажу тебе свое решение дня через два! А то у меня в голове каша сплошная!
-Хорошо, моя дорогая Оленька! – Роуз встал, - я буду ждать! Я долго ждал тебя, а уж два дня, это не так долго!
Он распрощался и ушел, оставив Ольгу в полном смятении и раздумьях.
После ухода Роуза Ольга опять села на диван и взяла в руки фотографии.
-Забыл забрать! – тихо сказала она, - придется возвращать! – она улыбнулась, - а что мне мешает попробовать стать другой? Мне же всегда не нравилась моя нынешняя внешность, а тут такая шикарная возможность…. Вот и попробую! – Она решительно встала, взяла фотографии и положила их в сумку, чтоб не забыть, когда пойдет к своему дядюшке.
Ольга улыбнулась своему решению и села за свою работу.
Нужно было писать планы занятий, готовить все материалы и конспекты уроков.
Весь следующий день она в упор занималась написанием конспектов, вырезала из цветной бумаги флажки , квадратики и кружочки, заполняла журналы своих новых учеников.
(продолжение)