Найти тему
Я у мамы кулинар

10 рецептов из репчатого лука

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Салат с репчатым луком, огурцами и помидорами

Ингредиенты:

- 1 большой репчатый лук

- 2 огурца

- 2 помидора

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка уксуса

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук тонкими полукольцами, огурцы и помидоры – кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте и готово!

2. Жареный репчатый лук

Ингредиенты:

- 2 средних репчатых лука

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 0,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым и хрустящим. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Суп с репчатым луком и картофелем

Ингредиенты:

- 1 большой репчатый лук

- 4 средних картофелины

- 1 литр куриного или овощного бульона

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кубиками, картофель – кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

4. Пирог с репчатым луком и сыром

Ингредиенты:

- 2 средних репчатых лука

- 200 гр твердого сыра

- 2 яйца

- 100 мл молока

- 100 гр муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 0,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым. Смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец в большой миске. Натрите сыр на крупной терке. Положите жареный лук на дно формы для запекания. Посыпьте сверху натертым сыром. Залейте яично-молочной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

5. Маринованный репчатый лук

Ингредиенты:

- 2 средних репчатых лука

- 1 стакан воды

- 1 стакан уксуса

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка соли

Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 0,5 см. Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте лук. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Остудите и храните в холодильнике.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Луковый суп

Ингредиенты:

- 3 средних репчатых лука

- 1 литр куриного или овощного бульона

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки муки

- 2 стакана молока

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым. Добавьте муку и перемешайте, чтобы обжарить муку на масле. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте молоко и продолжайте варить еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Репчатый лук в кляре

Ингредиенты:

- 2 средних репчатых лука

- 1 стакан муки

- 1 яйцо

- 1/2 стакана воды

- 1 столовая ложка растительного масла

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 0,5 см. Смешайте муку, яйцо, воду, соль и перец в большой миске. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакните кольца лука в кляр и обжарьте на сковороде, пока не станут золотистыми и хрустящими.

8. Пицца с репчатым луком и грибами

Ингредиенты:

- 1 порция теста для пиццы

- 2 средних репчатых лука

- 200 гр грибов

- 1 стакан томатного соуса

- 200 гр твердого сыра

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 0,5 см. Нарежьте грибы пластинами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на противне. Смажьте томатным соусом. Положите сверху лук и грибы. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте в духовке около 20 минут.

9. Репчатый лук в картофельном пюре

Ингредиенты:

- 2 средних репчатых лука

- 4 средних картофелины

- 50 гр масла

- 1/2 стакана молока

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кубиками, картофель – кусочками. Варите картофель в подсоленной воде, пока не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, молоко, соль и перец. Перемешайте и размягчите картофель толкушкой или блендером.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

10. Репчатый лук в сметанном соусе

Ингредиенты:

- 2 средних репчатых лука

- 1 стакан сметаны

- 1/2 стакана молока

- 1 столовая ложка муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- соль и перец по вкусу

Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 0,5 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая время от времени, пока он не станет золотистым. Добавьте муку и перемешайте, чтобы обжарить муку на масле. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.