Можно брать любую подходящую крупу, ту же пшёнку, полбу или другой вид риса.
К кашам, которые относительно быстро варятся, овсянке, например, обычно добавляю пюре из уже запечённой тыквы. Но здесь мне понадобятся небольшие кубики очищенной сырой тыквы.
Итак, ингредиенты на 4 порции:
• Тыква — ~400-500 гр
• Бурый рис — 200 гр
• Молоко — 600 мл
• Сливочное масло — 12 гр
• Вода — 200 мл
• Пара щепоток соли, подсластитель по вкусу
• Можно ещё добавить льняные семечки, сухофрукты, корицу (я в этот раз добавила её и карамельный сироп без сахара)
Чашу мультиварки смазываю маслом до половины от высоты бортов, помещаю туда все ингредиенты, включая промытый рис, ставлю режим молочной каши минут на 20 (у меня скороварка, так что у вас может занять больше времени, особенно если рис предварительно не замачивать).
После приготовления даю мультиварке немного выпустить пар, затем перемешиваю кашу, чтобы тыквенные кусочки слегка разошлись, после чего можно раскладывать по порциям и с приятным аппетитом завтракать 😁
Не забудьте только добавить что-нибудь белковое для сытости: сыр, йогурт, яичко и т.д.
Калорийность на 1 порцию: