Я Савина Алеся - повар любитель (покушать) и сегодня я хочу рассказать о салате Нисуаз родом из Ниццы.
Сначала приготовим заправку.
- В винный уксус добавьте соль и черный молотый перец .
- Хорошо перемешайте , чтобы соль растворилась.
- Добавьте оливковое масло.
- Взбейте смесь, чтобы получилась эмульсия.
Приступаем к приготовлению салата.
- Салат айсберг нарвите средними кусочками.
- Полейте салат частью заправки.
- Огурцы нарежьте средними кусочками и добавьте к салату.
- Томаты нарежьте относительно крупно и добавьте к салату. Томаты разных цветов добавят салату эстетики и разнообразят вкус.
- Добавьте маслины без косточки и зелёный лук.
- Красный салатный лук тонко нарежьте и добавьте в салат.
- Добавьте анчоусы.
- Так же добавьте тунец в собственном соку и варёное яйцо.
- Добавьте оставшуюся часть заправки.
Это вариант салата является традиционным рецептом, признанным обществом "Кухня Ниццы, уважающая традиции", созданным в 1995 году.