Библия, возраст которой, как полагают, составляет 1500 лет, оспаривает распятие Иисуса Христа

4,2K прочитали

 Библия, возраст которой, как полагают, составляет 1500 лет, оспаривает распятие Иисуса Христа, предполагая, что именно Иуда был распят римскими солдатами.

Библия, возраст которой, как полагают, составляет 1500 лет, оспаривает распятие Иисуса Христа, предполагая, что именно Иуда был распят римскими солдатами. Этот древний текст, известный как Евангелие от Варнавы, недавно появился в турецком Этнографическом музее Анкары, вызвав серьезные споры, особенно в Ватикане. Книга, спрятанная с момента ее обнаружения в 2000 году, содержит нетрадиционные утверждения об Иисусе, его распятии и божественности.

Приглашаю подписываться на телеграм канал Истории


Евангелие от Варнавы, приписываемое ученику Варнаве, предлагает альтернативное описание жизни Иисуса, отличное от канонических Евангелий. Согласно этому тексту, Иисус не был распят, что противоречит основным христианским верованиям. Вместо этого он изображает Иисуса Пророком, а не Сыном Божьим, и даже клеймит апостола Павла самозванцем. Более того, он утверждает, что Иисус вознесся на небеса живым, и предполагает, что был распят Иуда Искариот, а не Иисус.

Подлинность Евангелия от Варнавы вызвала горячие споры среди ученых и религиозных авторитетов. Хотя некоторые по-прежнему настроены скептически, другие страстно защищают его легитимность. Эксперты и религиозные авторитеты в Техраме, где исследовали книгу, утверждают, что это оригинальный артефакт, написанный на арамейском языке, языке Иисуса, золотыми буквами на свободно перевязанной коже.

Это открытие имеет глубокие последствия для традиционных христианских учений, особенно тех, которые основаны на канонических Евангелиях. Если это правда, то это ставит под сомнение историческую достоверность повествований о распятии и воскресении, бросает вызов божественности Иисуса и дает новое толкование роли апостола Павла.

В результате Ватикан и многие религиозные авторитеты пытаются разобраться с этой вновь полученной информацией, тревожа некоторых верующих. Обнародование Евангелия от Варнавы в Турции вызвало споры среди христиан, бросив вызов основным аспектам их веры.

Приглашаю подписываться на телеграм канал Истории