Найти в Дзене
Грибы и не только

Рецепт вкуснейшей икры из маслят. Готовый завтрак на каждый день!

Всем привет! Сезон маслят подходит к завершению, и многие грибники собирают эти грибы в гигантских количествах, а потом не знают куда девать. Сегодня я поделюсь с вами рецептом икры из маслят, и это блюдо, поверьте мне, будут употреблять даже те, кто в принципе не любит грибы.

Это абсолютно гениальная закуска и прекрасный завтрак для всей семьи. Хочу сразу посоветовать: если вы собрали маслята для заморозки и маринования, то для икры возьмите большие и старые грибочки, которые в баночках смотрятся не очень красиво. Они отлично пригодятся именно для приготовления грибной икры.

-2

Для начала тщательно обрабатываю маслята, счищаю губку со старых грибов, потом быстренько всё промываю, произвольно нарезаю и ставлю варить примерно на 20 минут. Пока маслята варятся, я произвольно нарезаю репчатый лук, натираю морковь на крупной тёрке, потом беру глубокую сковороду, наливаю в неё растительного масла и выкладываю овощи. Обжариваю их до мягкости, потом выкладываю в сковороду варёные маслята и продолжаю тушить ещё минут 10.

-3

В конце приготовления солю и перчу по вкусу, добавляю немного сушёной зелени и свежего чеснока. Далее тушёные грибы и овощи перекручиваю через мясорубку и снова помещаю в сковороду. Накрываю крышкой и тушу, периодически помешивая, минут 15. В это время стерилизую баночки.

-4

За пару минут до готовности икры добавляю в неё пару ложек столового уксуса и сразу выкладываю в банки. Закрываю их крышками, переворачиваю и укрываю плотным полотенцем до полного остывания. Такую грибную икру можно хранить и в холодильнике, и в обычной кладовке в квартире в течение нескольких месяцев. Однако, исходя из моего собственного опыта, могу вам сказать, что такая грибная икра в нашей семье уходит ещё до Нового года. Приятного всем аппетита!