Бесконечно приветствуем вас! С вами бесконечные коты и я, автор канала, наконец добрался до этой темы. Приятного чтения!
Из разных мест (да углов, да вскользь), как в каком-нибудь длинном сюжете, я постоянно что-то, да оставляю. И это что-то – маленькие упоминания про нашу жизнь. Но вот про знакомство с нашими питомцами от начала и до конца, и до бесконечности – никогда не писал. И тут вдруг нежданно-негаданно в Дзен-е возникает конкурс! Конкурс, который и замотивировал меня на написание сие статьи. Надеюсь, вам будет интересно.
Автор
Меня зовут… А не скажу. Но многие из вас знают меня под псевдонимом "Август Браунов". Кто отгадает два вложенных смысла (пасхалки) в него, тому → вечно буду слать добро и позитив своей энергией. Но это так, шутка, хотя в ней есть доля правды :)
Скажу ещё что это хоть и статья на конкурс, но мне довольно приятно затронуть эту тему. Конечно, от части некомфортно делиться личной жизнью в настолько растянутых "по буквам" размерах, но это довольно интересный эксперимент. А по конкурсу вы ещё увидите не одну статью от меня, которые будут выходить до середины ноября.
И по заданию я расскажу ещё немного о себе. Совсем немного.
Я музыкант – горе в семье, ровно, как и все мои питомцы. Жена тоже музыкант, но только не питомец. 😉 Работаю преподавателем по гитаре, катаюсь по городу к ученикам, и между ними пишу статьи, рассказы и книги.
Пока не издавался, но, во-первых, я ещё молод, а во-вторых, серьёзно этим заниматься начал относительно недавно. Если вам нравится мой стиль повествования, то значит я на верном пути.
С супругой у нас акустический дуэт, но пока мы в музыкальном декрете. Хотя время быстро летит, и вы скоро о нас услышите. Кстати, вот наш альбомчик.
Ладно… Хватит. Переходим к интересному!
Брюс
Я познакомился с чёрным ориентальным котом, когда начал встречаться со своей будущей супругой. Она оказалась настолько сильной ведьмой, что очаровала меня ну уж очень быстро. А кот в первое знакомство лёг ко мне в ноги, признав будущего мужа его кото-матери.
Хотя вот, когда она не приходила ночевать домой (а была у меня), кот устраивал сюрпризы. Например, отложил прекрасную фекалию на кровать. Вот он истинный характер царя!
Спустя некоторое время мы переехали на квартиру, где уже жили втроём. А вообще, я не был кошатником, хотя в моей семье кошек было не мало. Но вплоть до 18 лет, живя с родителями, кошки для меня были просто интерьером в доме. Не более. Плюс к этому у нас были такие породы, которые не требовали к себе столько внимания, как например Брюс. Ориентальная порода довольно "прилипчивая" в хорошем смысле слова.
Итак, ориентальный "ведьмин" кот по имени Брюс был очень разговорчивым. И первые несколько месяцев мне было тяжело к этому привыкнуть. Когда я возвращался домой с работы, он настойчиво встречал меня. И делал это очень громко и долго. Мяукал, тёрся об ноги, мешал проходу и так ещё минут 10-15. Даже после того, как я разделся и уже принялся кушать. Или же пошёл в душ… Всё снова по кругу.
И даже если его погладить раз сто, то он все равно будет "приставать". И да, я каюсь. Уставшего с работы меня это немного бесило. Но я тогда даже не подозревал, что через несколько месяцев я настолько сильно полюблю его, что уже и жизни без него не буду знать. Можно даже сказать, что это наш первый ребёнок. Я, кстати, писал уже о подобной философии в статье – Вечные дети.
Котята
Затем мы переехали на вторую квартиру. Там как раз и появилась моя вторая любимца. И знакомство с ней я начал ещё до открытия её глаз. Произошло это событие в таком хронологическом порядке:
У родителей супруги есть ориентальная кошка – Кассиопея или же сокращённо – Кася. Брюс и Кася провели пару ночей вместе, что было, кстати, достаточно сложно и странно. Но природа – есть природа. В общем, спустя какое-то время на свет появилось двое котят. Вот фоточка Кассиопеи после кесарево сечения:
Как вы наверно догадались, раз было кесарево, значит были и осложнения. Да, это был тяжёлый период в нашей жизни. Котята родились слабыми и с пневмонией. А их мама по законам природы не приняла детей. В следствии этого котят срочно увели от неё. Плюс к этому они лежали в больнице несколько дней.
Мы сильно переживали за котят. А я тогда хоть и не видел их, но уже очень сильно полюбил. И желал, чтобы всё обошлось. Желал, чтобы они вернулись к нам домой в целости и сохранности.
К нам они вернулись, но, увы с осложнениями.
Мы кормили их и днём, и ночью. Делали уколы. У них ещё глаза не открылись, а в них уже пичкали препараты: антибиотики и глюкозу. Мышцы для антибиотиков у них были как тростинки, в которые ещё надо было постараться попасть. А глюкоза в холку так вообще была настолько болезненна, что сквозь закрытые глаза у них выдавливались слезинки. Бывало даже так, что после очередного укола я резко бросал шприц и отходил в сторону. Уколы делать, как оказалось, я не очень-то и люблю. 😬
Помимо этого, у них ещё и запоры были, из-за которых они не хотели кушать. А запоры лечились поглаживаниями по животику и мягкими надавливаниями на их тельце.
Да уж… Это было сложно. Зато когда после очередного запора, мы открываем их домик, а там… Всё в их испражнениях! И мы так радовались этому, что это наверно и не описать.
А, да, совсем забыл. Котята – обе девочки. Шоколадную назвали Мишей из-за сходства с маленьким медвежонком, а трёхцветную девочку – Пашей по аналогии с черепахой (Паха – черепаха). Со временем же её имя трансформировалось из Паши – в Паху и(или) Кроху, и далее уже – в Коху. Так и зовём её – Коха. Кроха Коха 😺 (Она, кстати, до сих пор кажется нам маленькой Крохой по сравнению с её папочкой)
Брюс очень полюбил котят и стал для них лучшей мамой на свете. Он выполнял такие материнские функции, как вылизывание деток, обучение азам хождения, а также ругал их за шалости. И со стороны это выглядело странно. Поначалу мы думали, что он (как бы это звучало некрасиво) пристаёт к ним. Или просто недолюбливает.
Но потом оказалось, что это мы такие дурачки, а Брюс таким образом их наказывал. И обучал, естественно.
Была даже такая ситуация, когда котята совершили оплошность (но не для нас, а для Брюса), и он как гордая мамка идёт их наказывать… как вдруг! Миша прячется от него, но Коха остаётся на месте. И все шишки достаются только ей. И такие ситуации повторялись, и не раз, где хитрый медвежонок обыграл черепашку.
А ниже несколько фото, где вы можете откопать сердечко из котят. :)
Ближе к их трёхмесячному дню рождения они уже ничем не болели и бодро бегали по выделенному пространству. И тут наступил день Х. Нам нужно было отдать одного котёнка родителям, в семью мамы кошки. Выбор казался очень тяжёлым, но благодаря всесильному и дружному обсуждению родителям отдали Мишу. А у нас осталась Паша (Коха).
Таким образом в нашей семье папа Брюс и дочка Коха, а в другой семье, в которой мы часто гостим, – Кассиопея и Миша.
А дальше история только продолжается.
Наши котики всё больше и больше удивляют нас. То папа Брюс поёт под гитару, то дочка Коха проявляет интерес к самой гитаре. И трётся об неё, случайно задевая струны (а случайно ли?), то они оба прыгают на ручки по команде, то двери отрывают и так далее. Кому интересно, статью про поющего кота оставлю в конце статьи. А видео с Кохой ниже:
✔ Спасибо за просмотр! И перед тем, как закрыть статью, предлагаю вам рассказать о вашем первом знакомстве с любимыми питомцами. Я с удовольствием прочитаю каждый комментарий. И да…
Да нарекаю я эту статью – знакомством не только с моими питомцами, но и с вашими! Мур-минь!
∞ Понравилось? ⇉ Ставьте лайк и подписывайтесь. Забегайте в наш Телеграм и ВК, ссылки в профиле.
А если вам понравилась статья, то забегайте и сюда: