Найти тему

Голень индейки в духовке

Люблю птичьи голяжки, вот индюшкина попалась. Здоровая, зараза. Запеку ее вкусно в рукаве и буду есть холодной - на бутербродах

-2

Кожу с ножки стянуть легко, главное постараться ее не порвать. На мясе сделал несколько глубоких, до кости, разрезов

-3

Готовим вкусный маринад - Черный и красный (острый) перцы, соль (всего по пол ложечки), свежий чеснок (два зубчика).

-4

И добавляем ложку, другую соевого соуса. Все, как мы любим

-5

Хорошенько втираем маринад в ножку

-6

Натягиваем кожицу обратно и убираем в холодильник на пару часов, а можно и на ночь. Или на день, как я. Замариновала с утра и на работу потопала, запекать буду вечером

-7

После того, как ножка промариновалась, засунула ее в рукав для запекания без затей

-8

И запекала 1 час при температуре 180 градусов. Дала ей еще часик полежать в пакете, чтобы остыла. Потом завернула плотненько (просто для экономии места) и убрала в холодильник

-9

Утром, на завтрак, распаковали ножку

-10

Вкусную желешку немедленно соскоблили и съели

-11

А мясо режем тоненькими ломтиками

-12

Красивое

-13

И вкусное. Как там пишут в профессиональных кулинарных блогах? Перестаньте покупать колбасу!!!
:)))

-14

Еда
6,93 млн интересуются