Люблю птичьи голяжки, вот индюшкина попалась. Здоровая, зараза. Запеку ее вкусно в рукаве и буду есть холодной - на бутербродах
Кожу с ножки стянуть легко, главное постараться ее не порвать. На мясе сделал несколько глубоких, до кости, разрезов
Готовим вкусный маринад - Черный и красный (острый) перцы, соль (всего по пол ложечки), свежий чеснок (два зубчика).
И добавляем ложку, другую соевого соуса. Все, как мы любим
Хорошенько втираем маринад в ножку
Натягиваем кожицу обратно и убираем в холодильник на пару часов, а можно и на ночь. Или на день, как я. Замариновала с утра и на работу потопала, запекать буду вечером
После того, как ножка промариновалась, засунула ее в рукав для запекания без затей
И запекала 1 час при температуре 180 градусов. Дала ей еще часик полежать в пакете, чтобы остыла. Потом завернула плотненько (просто для экономии места) и убрала в холодильник
Утром, на завтрак, распаковали ножку
Вкусную желешку немедленно соскоблили и съели
А мясо режем тоненькими ломтиками
Красивое
И вкусное. Как там пишут в профессиональных кулинарных блогах? Перестаньте покупать колбасу!!!
:)))