Кафе-винный бар «Дом 12» (Мансуровский пер., 12) Дмитрия Борисова и Василия Церетели перезапустился в новом обличии — теперь это ресторан греческой кухни Kefi под предводительством главного светского грека Москвы Константина Андрикопулоса. Кухней руководит шеф Евгений Докунин, использующий семейные рецепты Андрикопулоса и собственные наработки. Плюсы: — благополучные греки выгуливают тут своих холеных, красивых женщин (в платьях с голой спиной); — семейные пары и разные подружки приходят сюда просто поужинать, и есть ощущение, что делают они это по старой памяти; — добавка бело-голубого в интерьер и эмали Зураба Церетели к «Олимпиаде 80» верно служат смене концепции; — фикусы и прочие пальмы в отличном состоянии; — белое, розовое, оранжевое и красное по бокалам стоит от 650 до 750 рублей; — маринованные оливки (550 руб.), дзадзики (450 руб.), тарамасалата (450 руб.) и пита с оливковым маслом (250 руб.) — хорошее начало для продолжительного ужина, когда никто из участников никуда не тор
Kefi на месте «Дома 12» предлагает греческую еду осторожно, чтобы не тревожить прежний дух места
20 октября 202320 окт 2023
37
2 мин