Картофельное пюре со сливками и чесноком - идеальный гарнир к ужину на любой день. Этот простой гарнир легко приготовить, и это один из самых вкусных рецептов картофельного пюре, который мы пробовали.
"Записка в магазин..."
- Картофель - 1,8-2,0 кг.;
- Молоко - 300-400 мл.;
- Чеснока - 6 зубчиков;
- Сливочное масло - 8 ст. л.;
- Сметана - 1 ст. л. по желанию;
- Соль 1,5 ч. л.;
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Картофель очистить, нарезать и отварить до мягкости;
Шаг 2: В молоко добавить чеснок и подогреть. Чеснок можно просто очистить и добавить в молоко, а после процедить молоко или аккуратно выловить чеснок. Либо запекаем чеснок, после перетираем и добавляем в молоко. Такой чеснок можно не вылавливать;
Шаг 3: Слить воду и помять картофель. Далее добавляем молоко частями и толчём картофель.
Шаг 4: Добавляем сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Пожеланию посыпаем зеленью.
#картофельноепюре #пюре #картошкапюре #толченка