Найти тему

Мидии - просто пальчики оближешь!

Оглавление

Мидии в томатном соусе – это блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся мидии в створках, томаты, сливки, чеснок, лук, зелень и специи.

Ингредиенты:

Мидии - 1 кг

Томаты свежие - 300 г

Сливки 20% - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки - 5 г (1/2 пучка)

Зелень укропа - 5 г (1/2 пучка)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, а чеснок пропустите через пресс.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

4. Нарежьте томаты на кусочки и добавьте их в сковороду к луку и чесноку.

5. Добавьте сливки и тушите соус на медленном огне около 10 минут.

6. Добавьте мидии и перемешайте. Тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подавайте мидии в соусе, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Любителей вяленого мяса и мясных деликатесов ждём в нашем телеграм канале производителя ЧипСтейк.

Купить вяленое мясо за пол цены👆

Поддержите бренд ЧипСтейк подпиской, лайком или комментарием)