Мидии в томатном соусе – это блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся мидии в створках, томаты, сливки, чеснок, лук, зелень и специи.
Ингредиенты:
Мидии - 1 кг
Томаты свежие - 300 г
Сливки 20% - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 5 г (1/2 пучка)
Зелень укропа - 5 г (1/2 пучка)
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук, а чеснок пропустите через пресс.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
4. Нарежьте томаты на кусочки и добавьте их в сковороду к луку и чесноку.
5. Добавьте сливки и тушите соус на медленном огне около 10 минут.
6. Добавьте мидии и перемешайте. Тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте мидии в соусе, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Любителей вяленого мяса и мясных деликатесов ждём в нашем телеграм канале производителя ЧипСтейк.
Купить вяленое мясо за пол цены👆
Поддержите бренд ЧипСтейк подпиской, лайком или комментарием)