Другие авторы экспериментируют с искусственным интеллектом. А я что, лысая? Попробовала на свою голову, теперь хожу и хихикаю. Умного робота я озадачила следующим вопросом:
— При покупке мясных консервов не видно, что содержится в жестяной банке. Придумай 15 способов оценить содержимое банки, не вскрывая её.
От ответов я смеялась в голос! Публиковать их не собиралась, но друзьям результаты показала. И по их реакции поняла: это должны увидеть все!
Итак, разбираем все 15 способов оценки качества тушенки, предложенные ИИ. Жирным шрифтом — текст робота, ниже обычным — мой комментарий. В конце статьи посчитаем, сколько методов из 15 пригодны для использования при покупке консервов.
1. Поглаживание — можно пощупать поверхность банки и понять, есть ли внутри мясо или другое содержимое.
Как тебе такое, Илон Маск? Приду в супермаркет и начну массаж жестяным банкам делать, надеясь нащупать мясо! Куда меня увезут после десятой банки? Пишу и ухохатываюсь 🤣🤣🤣
На самом деле, поглаживанием можно определить, нет ли скрытых вмятин под натяжной этикеткой или этикеткой на клеевой основе. Способ помогает выбрать консервы для длительного хранения — с минимальным риском повреждения белковоустойчивой эмали или лака на внутренней поверхности банки.
2. Постукивание — легким постукиванием по банке можно оценить, есть ли внутри твёрдые кусочки или шейки мяса.
Может, робот знает что-то, чего не знаю я? Простукала 30 банок ермолинской тушенки, стоящих в шкафу, и 15 банок от других изготовителей, купленных на пробу. Звук одинаковый.
3. На весу — можно оценить вес банки: если она тяжёлая, то, скорее всего, внутри много мяса.
Наверное, ИИ невдомек, что тушенку не варят в пустой банке. Если консервы некачественные и мяса в них мало, используют наполнители. На вес эти процессы никак не влияют.
4. Заворачивание — некоторые мясные консервы имеют этикетку, которую можно отделить и посмотреть на содержимое внутри.
Совет для настоящего Супермена! У меня рентгеновского зрения нет, так что тоже в топку.
5. Проверка уровня — поворачивание банки в разные стороны позволит оценить уровень жидкости внутри и, возможно, определить состав.
Сколько жестяную банку не ворочай, прозрачной она не станет. Честное слово.
6. Запах — нюхание банки поможет оценить наличие или отсутствие запаха, который характерен для мясных продуктов.
Если от тушенки в жестяной банке идет характерный запах мясных продуктов, банка пробита. 🤤 Есть консервы из поврежденных неизвестно когда банок ни в коем случае нельзя!
7. Тряска — осторожное потряхивание банки поможет понять, есть ли внутри какая-то густая или жидкая масса.
Первый дельный совет. Только обращать внимание стоит не на уровень жидкости, а на факт бульканья. Качественная тушенка по ГОСТ не желируется при комнатной температуре и должна звучать бульоном.
8. Информация на этикетке — изучение информации на этикетке позволит определить, что содержится внутри консервов.
Ну наконец-то! Совет, который хоть и не однозначно, но поможет оценить качество консервов — прочесть потребительскую информацию. Смотрим — ГОСТ или ТУ, что в составе, и делаем выводы, стоит ли брать.
9. Форма банки — некоторые мясные консервы имеют форму, соответствующую форме мясного куска внутри.
Не знаю, с какой планеты мой ИИ, но на Земле я не видела тушенку в форме куска мяса. 🥩🍖🥓 Жестяные банки стандартные.
10. Шум — при встряхивании банки можно услышать шуршание или звук кусков мяса, если они есть внутри.
Слышали когда-нибудь, как шуршит мокрое мясо? Вот и я нет.
11. Размер — размер банки может дать представление о количестве содержимого, хотя это зависит от производителя и вида продукта.
Бесполезная вариация совета №3. Размер банки, увы, не гарантирует, что тушенка качественная и мяса в ней будет много.
12. Качество упаковки — если упаковка мясных консервов выглядит надёжно и качественно, это может указывать на высокое качество содержимого.
Часть белорусских заводов до сих пор выпускают тушенку без крутого дизайна, и это одни из лучших консервов на рынке. А вот производители дешевки используют яркие цвета и привлекательные надписи, в то время как консервы не достойны даже собачьей миски 🐶.
13. Прозрачная часть — если банка имеет окно или прозрачную часть, можно увидеть, что находится внутри.
Интересная маркетинговая идея, которую никто до сих пор не использовал — сделать в банке окошко. А почему не использовал? Потому что невозможно, нельзя будет обеспечить герметику для хотя бы трехлетнего хранения. Для понимания: даже паяный шов на банке вместо сварного укорачивает срок годности на год (4 года вместо максимальных пяти).
14. Цвет этикетки — цвет этикетки может указывать на тип и содержание продукта (например, красная этикетка может означать помидоры).
Не бери, Иван Царевич, тушенку в красной банке — там могут оказаться помидоры… А Ермолино свои консервы в коричневый перекрасило. Что ж там в банке-то? 🤔
15. Отзывы и рейтинги — изучение отзывов и рейтингов о конкретном мясном консерве или бренде может помочь оценить качество его содержимого.
Честно, я не правила. Для ИИ это мяснОЙ консерв 😆🤭😂. В мужском роде. А совет полезный — говорю как человек, который выложил уже несколько сотен честных и непредвзятых отзывов о продуктах как здесь, так и в других местах. Подписывайтесь, ставьте лайки и читайте, у меня без ИИ. Робот не тянет — в точку попали всего 3 совета из 15.