Этот рецепт мало похож на настоящую итальянскую пасту, но по вкусу - точно стоит всех восторженных отзывов! А еще, от него веет популярной пастой из социальных сетей, только с зеленью))
Предлагаю не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить этот потрясающий вкусный ужин!
Берём:
- Пасту (в рецепте Funghetti, но можно любые спиральки на ваш вкус) - 200 гр.
- Лосось - 1 стейк
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 5-6 ст.л.
- Шпинат - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан - 25 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
Карта действий:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде около 7 минут.
- Обжариваем с двух сторон стейк лосося, предварительно маринуя его в специях.
- Тем временем, шпинат, оливковое масло, чеснок и пармезан отправляем в блендер и смешиваем до однородной консистенции.
- Выкладываем на разогретую сковороду отварную пасту и смешиваем ее со шпинатной массой. Добавляем сливки и томим около 5 минут.
- Порционно в каждую тарелку выкладываем сначала пасту, после - несколько кусочков лосося. Добавляем специи и подаем к столу.
Вот такой простой, но безумно вкусный ужин у нас получается! Приятного аппетита!