Найти тему
Любовь есть! и пить

Разнообразь макароны, приготовив ЗЕЛЁНУЮ ПАСТУ с лососем и шпинатом

Оглавление

Этот рецепт мало похож на настоящую итальянскую пасту, но по вкусу - точно стоит всех восторженных отзывов! А еще, от него веет популярной пастой из социальных сетей, только с зеленью))

Предлагаю не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить этот потрясающий вкусный ужин!

Берём:

- Пасту (в рецепте Funghetti, но можно любые спиральки на ваш вкус) - 200 гр.

- Лосось - 1 стейк

- Соль, перец - по вкусу

- Оливковое масло - 5-6 ст.л.

- Шпинат - 50 гр.

- Чеснок - 2 зубчика

- Пармезан - 25 гр.

- Сливки 20% - 200 мл.

Карта действий:

  • Отвариваем макароны в подсоленной воде около 7 минут.
  • Обжариваем с двух сторон стейк лосося, предварительно маринуя его в специях.
-2
  • Тем временем, шпинат, оливковое масло, чеснок и пармезан отправляем в блендер и смешиваем до однородной консистенции.
-3
  • Выкладываем на разогретую сковороду отварную пасту и смешиваем ее со шпинатной массой. Добавляем сливки и томим около 5 минут.
-4
  • Порционно в каждую тарелку выкладываем сначала пасту, после - несколько кусочков лосося. Добавляем специи и подаем к столу.
-5
Вот такой простой, но безумно вкусный ужин у нас получается! Приятного аппетита!