Найти тему

Как пить чай с пользой!

1. Не рекомендуется заваривать чай дольше 5–7 минут:

2. Вчерашний чай годится только как наружное средство, например для примочек к глазам, пить его – плохая идея. Оставленный при комнатной температуре, он становится питательной средой для бактерий, а вся польза из такого напитка улетучивается.

3. Не стоит заваривать крепкий чай, а потом разбавлять его кипятком: в таком случае он теряет до половины летучих полифенолов. Лучше доводить до нужного уровня крепости и немедленно выпивать.

4. Старайтесь не пить чай на голодный желудок, особенно если у вас проблемы с ЖКТ. Идеальное время для чая – спустя 30 минут после еды.

5. Слишком крепкий и слишком горячий чай не принесет удовольствия и пользы. Вы не сможете оценить нюансы вкуса. А главное, при высоких температурах активизируются танины, крепкий чай начинает раздражать слизистые, а полезные элементы хуже усваиваются.

-2

Еда
6,93 млн интересуются