Или попробуйте придумать вопрос банальнее.
Давеча-с у меня состоялась беседа (довольно публичная) с экспертом (довольно публичным), который учит большое количество людей за большое количество денег строить жизнь. Мне нужно было задавать эксперту вопросы и получать от эксперта ответы. Один из вопросов касался предназначения, а ответ на него касался самой глубины души. Причем, касался ощутимой такой, грубой корябкой, металлическим скрежетом.
Если вкратце, то от эксперта поступила информация, что если мы оглядываемся на свое прошлое с благодарностью и благодарим все то и всех тех, что некогда имело место быть, мы смотрим назад и не смотрим вперед. А значит, не можем развиваться. Мол, нужно не благодарить, а вычленять, чем нам этот опыт был полезен и брать эту пользу для построения новых свершений.
Я с коучами обычно соглашаюсь. У них сертификаты, им видней. Но тут я была так, мягко говоря, фрапирована, что, кажется, даже не смогла соблюсти рамки приличия <блюла-блюла, да не выблюла>. Для меня это абсолютно неразрывный союз - благодарить и брать, брать и благодарить. И просто брать не приемлемо. Не должно.
НЕ-ВЕ-ЖЕ-СТВЕН-НО.
И да, вероятно, со стороны это звучит сопливо, лампово и кокосово-миндально.. Но, правда, невозможно же жить счастливо, не благодаря. В глобальном <ну то есть, ясен пень, в моем> понимании счастье — это просто беспрерывное осознание того, кому/чему и за что/чего ты благодарен. И счастье обретает частичку «не» только тогда, когда эта благодарность заканчивается.
Стоит ли говорить, как безгранично я благодарна эксперту, который столь прожекторно подсветил мне мои убеждения. Которыми я не поступлюсь ни за что на свете. Вы не поверите, даже за лайки и репосты.
P.S. Эксперт посоветовала мне вместо списка благодарностей писать список того, почему я хочу выйти замуж за дворника.
Парапабапам. Вщить.
А чтобы не пропускать новые публикации, подписывайтесь на нас в Telegram!