Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Делайте сразу 2 порции👉 Сало "необычным" способом: рецепт от подписчицы, ей достался от бабушки, с магазинными деликатесами нет сравнения

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом очень вкусного сала, необычным способом. Кстати, рецептом поделилась со мной моя подписчица, который ей достался от бабушки. Рецепт уже протестировала на своих родных и знакомых, сало действительно получается изумительным на вкус, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Рецепт:
сало грудинка - 1,5 кг
соль - 2ч.л.
приправа к мясу - 1ч.л.
лавровый лист - 2 - 3шт
чеснок - 5 - 6 зуб
хлеб - 500г
мука - 2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовим сало, я сразу готовлю побольше беру 1,5 кг, сало беру с прослойкой. В миске смешаем 1ч.л. приправы для сала, соль 1ст.л. поломаем еще 2-3 листика лаврового. И натираем сало получившейся смесью. Чеснок порежем на дольки и нашпигуем им сало, делаем ножом прокол и туда дольку чеснока.
Даем полежать салу часа 3- 4.
Хлеб 500 грамм лучше брать половину пшеничного половину ржаного, заливаем водой, и даем набухнуть. Кстати, сюда как раз можно использовать подсохший хлеб. Воду сливаем, хлеб разминаем, добавим еще пару ложек муки.
Форму застелем бумагой. Кладем хлебное тесто примерно 1/3 части, подготовленное сало и сверху хлебное тесто. Ставим в разогретую духовку и запекаем, при 200 градусах 60 минут. Достаем, даем ему остыть, оно еще дойдет и напитается ароматами хлеба, потом как остынет нарезаем и дегустируем, но можно подать горячим, хлеб кстати, тоже получается очень вкусным.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)

► Сало фальшивого копчения (без луковой шелухи), съедается за 5 минут. Хочется готовить его снова и снова, попробуйте не пожалеете.

Сало в пакете

Сало таким способом солю много лет. Рецепт не сложный, сало получается, нежное, тает во рту, и шкурка мягкая