Найти тему

Ленивые голубцы в духовке

Простые в приготовлении и очень вкусные голубцы.

Фарш любой-1 кг;

Рис- 0,5 стакана;

Капуста- 500 грамм;

Яйцо- 1 штука;

Томатная паста- 3 столовые ложки;

Сметана- 2 столовые ложки;

Соль, перец, укроп по вкусу.

В фарш добавить мелко нарезанную капусту, рис, укроп, яйцо, соль, перец, тщательно вымесить.

Сформировать голубцы, уложить в форму, смазанную растительным маслом и залить томатной пастой, разведённой в 0,7 литра воды.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут; если фарш куриный или из индейки, то на 35 минут.

Сметану развести в стакане холодной кипячёной воды, полить голубцы сметанным соусом и запекать ещё 15 минут.

Положить голубцы в кастрюльку, полить соусом из формы, дать пропитаться минут 30 и можно пробовать!

Приятного аппетита!

@Повар на скорую руку 🧑‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются