Найти тему
Готовим вкусно

Мяско в тыкОВке

Всем привет! Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, оставил у меня очень противоречивые чувства.

Нашла я его на просторах интернета, долго обдумывала, стоит ли вообще его тестить, но, все таки решила попробовать.

Сразу скажу, начинка бомбическая, а вот сама тыква, как то мне не очень зашла, но я, в принципе, тыкву и не любила никогда.

Итак, меньше слов, больше дела:

Грамм 300 свинины нарезаем на средние кубики и отправлям жариться на среднем огне. Туда же отправляем нарезанную луковицу. Солим перчим и доводим до готовности.

4 некрупные картофелины, моем чистим, нарезаем на кубики и обжариваем отдельно до готовности, хорошенько приправив ее молотой паприкой.

Делаем соус, смешав две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза и добавив туда чеснок (1 зубчика достаточно, я добавила сушеный молотый), перемешиваем хорошенько.

Тыкву моем, отрезаем у нее верхушку и выгребаем все семечки. У нас получился тыквенный горшочек.

Хорошенько промазываем тыкву изнутри сливочным маслом и заполняем начинкой: картошка - мясо - соус - картошка - мясо - соус - картошка. Сверху кладем два тонких кусочка сливочного масла и присыпаем тертым сыром.

Накрываем верхушкой тыквы и заворачиваем в два-три слоя фольги.

Отправляем в духовку на час - полтора при температуре 200 градусов.

Все готово! Приятного аппетита!

-2

Еще больше рецептов найдете на моем канале, подписывайтесь, ставьте лайки!

До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,23 млн интересуются