Найти тему

Что приготовить на ужин? Идеальный рецепт Ризотто по-флотски. 😉👍

Оглавление

Блюда из риса разных сортов во многих кухнях мира занимают лидирующие позиции. Неудивительно, что итальянское ризотто — это целая кулинарная философия государства, расположившегося на самом солнечном берегу средиземноморского побережья.

Ризотто Италия.
Ризотто Италия.

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления ризотто со всевозможными добавками, но это блюдо в любом варианте сохраняет в себе бесподобный яркий солнечный смысл. Научившись делать ризотто, вы сможете попутно освоить несколько десятков кулинарных секретов.

Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного Ризотто по-флотски —быстро, вкусно и сытно.👍😉

Сегодня насчитывается несколько сотен рецептов ризотто. Чтобы блюдо получилось удачным, нужно учесть следующие моменты:

  • Для приготовления риса подходят исключительно крахмалистые среднезерные сорта. Они не развариваются, сохраняют особую минимальную “сыринку” в центре зёрнышка.
  • Бульон для ризотто может быть куриным, говяжьим, рыбным, не слишком концентрированным, обязательно свежим.
  • Важнейший компонент при готовке ризотто — лук. Подходят все сорта, кроме красного.

Я решила приготовить ризотто с добавлением овощей, попробуйте и Вы, останетесь в гастрономическом восторге. 😉😋🌺

Приготовление:

1) Лук и морковь помыть, очистить и нарезать средним кубиком.

-2

2) В сковороде разогреть растительное масло и добавить фарш, обжарить до полуготовности.

-3

3) Добавить лук и обжарить 2 минуты.

-4

4) К фаршу с луком добавить морковь и жарить около 5 минут, помешивая.

-5

6) Пока обжаривается фарш с овощами, промыть рис холодной водой до прозрачности.

-6

7) Слить воду с риса, добавить к фаршу, перемешать и обжарить в течение 2 минут. Добавить специи.

-7

8) Залить горячим бульоном или водой, чтобы покрыло рис. И готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

-8

9) Выключить, перемешать и оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Приятного аппетита 😋👍

Ризотто по-флотски.
Ризотто по-флотски.

Ингредиенты:

Фарш домашний - 400 гр

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - для жарки

Специи, соль - по вкусу

Вода или бульон.

Готовьте с удовольствием 😉😋🌺

Спасибо, что дочитали статью до конца 😉

Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 подпишитесь и поделитесь с друзьями в соцсетях 😉💚

Говорят, это помогает продвижению канала 😊.............до новых встреч 😉

@irochkakm