Осень, созрели яблоки антоновка, пара их запекать с сахарным песком. Нам на помощь приходит рецепт из кулинарной книги Хозяйка из далекого 1888 года.
С небольшими изменениями в приготовлении готовим, по этому рецепту используя современные технологии. Хотя можно приготовить и в духовке вместо русской печи.
Ингредиенты:
· Антоновка -2 крупных яблока
· Вода – 4 ст. ложки
· Сахарный песок- 4 ст. ложки.
Для приготовления блюда потребуется:
· Стеклянная форма для СВЧ
· Столовая ложка
· Крышка для микроволновой печи
· Выемка для яблок
· Нож с узким лезвием
Приготовление
Начинаем как в старинном рецепте.
1. Вымыть 2 яблока в холодной воде.
2. Выемкой вырезать середину из яблока и ножом очистить от зернышек и немного расширяем отверстие в яблоке.
3. Положить в каждое яблоко по 1 ст. ложке сахарного песка и налить по 2 ст. ложки воды.
Далее отходим от старого рецепта, будем запекать яблоки в СВЧ
4. Так как мы делаем две порции, то в каждую стеклянную форму для СВЧ насыпаем по 1 ст. ложку сахарного песка и наливаем 2 ст. ложки воды и кладем наши яблоки.
5. Ставим формы с яблоками в СВЧ и накрываем крышкой. Ели не накрывать формы с яблоками, то в процессе приготовления все стенки СВЧ будут в сахарном сиропе.
6. Выставляем мощность приготовления 600 ватт и готовим 3-5 минут. Проверяем готовность, чтобы яблоки не развалились.
7. Охлаждаем яблоки и наш десерт готов.
В старом рецепте рекомендуется, если сиропа окажется мало, приготовить еще, путем кипячения 2 ст. ложек с 2 ст. ложками сахарного песка и добавить к яблокам.
В новом рецепте, чтобы решить вопрос с сиропом, перед затеканием в СВЧ я кладу 1 ст. лодку сахарного песка и 2 ст. ложки воды, чтобы яблоко находилось в сахарной воде.
В новом рецепте мы не отошли от старого рецепта, а немного изменили процесс приготовления.
Можно приготовить яблоки в духовке, но это займет больше времени, а на вкус конечного продукта это не повлияет.
До новых встреч на моем блоге.
Новые рецепты я публикую каждый день