Найти в Дзене
PRO еду

Картофельные драники с курицей. Прекрасное сочетание, отменный вкус

В последнее время я что-то частенько задаюсь вопросом - а почему я раньше так не готовила? Это ж одновременно так элементарно и так вкусно! Если вы, как и я, такого блюда еще не пробовали, срочно бегите готовить!

Популярность классические драники приобрели уже в Беларуси, однако предшественником этого блюда являлись картофельные оладьи, которые впервые приготовили в Германии в начале XIX века. Само слово «драники» появилось позже. Носит оно больше просторечный, народный характер. Со временем рецепт много раз изменялся, сегодня существует много разных вариантов приготовления блюда. Например, куриные драники, рецепт которых вы сейчас и читаете.

Список ингредиентов и их количество, вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Куриное филе (или филе индейки)промываем и промакиваем бумажным полотенцем, мелко рубим ножом, чем мельче тем лучше.

-2

Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Промывать натертый картофель не нужно.

-3

К картофелю добавляем куриное филе добавляем яйца, сметану, муку и специи, перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.

-4

На сковородее разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем наши драники и обжариваем с двух сторон до готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное (или индейки) филе - 400 гр
  • Картофель средний - 5 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень, соль, перец, паприка - по вкусу

Приятного аппетита!