Найти тему
Bisolbi

Самые вкусные блюда из тыквы 🎃🍂

Оглавление

Наступил тыквенный сезон! Сезон осени несет с собой множество прекрасных возможностей для творчества на кухне, и тыква - один из главных героев этого времени года. Тыква разнообразный овощ! Из нее можно приготовить и первое, и второе и даже десерт! Рассказываем о самых интересных пошаговых рецептах. 🎃

🍂Тыква с овощами на сковородке

Понадобится:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарезать крупной соломкой, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле

2. Тыкву очистить и нарезать крупной соломкой, добавить тыкву на сковороду к овощам, перемешать и тушить под крышкой около 5 минут

3. Болгарский перец нарезать не тонкой соломкой, добавить к другим овощам

4. Влить соевый соус, добавить паприку. Мякоть тыквы достаточно нежная, поэтому перемешивать нужно аккуратно. Также лучше не передерживать овощи на сковороде. Тогда кусочки сохранят форму и вкус блюда будет естественным.

5. Попробуйте и посолите, если потребуется. Солить лучше после добавления соевого соуса, так как он соленый и можно переборщить

6. Дотушить овощи до готовности под крышкой

🍂 Французский тыквенный суп 🥘

Понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Сухарики (пшеничные) — 100 г
-2

Приготовление:

1. Картофель и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.

3. Добавить к луку овощи.

4. Залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

5. Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.

6. Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.

7. Поперчить и посолить по вкусу

🍂Тыквенные оладьи с яблоком 🥞

Понадобится:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Вода (или молоко) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
-3

Приготовление:

1. Тыкву и яблоко натереть на крупной терке. Припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне

2. Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью

3. Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом

4. Подавать с медом, корицей и кунжутом

🍂 Жаренная тыква с чесноком

Понадобится:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 0,25 пучка
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1-2 щепотки
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу
-4

Приготовление:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.

2. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый ломтик обвалять в муке.

3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить тыкву на среднем огне с двух сторон по 2 минуте, хорошо подрумянив.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить тыквенные ломтики в духовку доготавливаться (примерно 15 минут)

5. Чеснок очистить и истолочь. Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком

6. Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью

7. Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.

🍂Американский тыквенный пирог 🥧

-5

Понадобится:

  • Мука - 160 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Вода ледяная - 4-6 ст. л.
  • Тыквенное пюре - 300 г (4 ст. л. с горкой)
  • Сгущенка - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Корица молотая - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.

2. Добавьте холодную воду с лимонным соком.

3. Слепите тесто в шар (вымешивать не нужно). Если во время замешивания теста масло немного подтаяло, уберите на 10 минут в морозильник.

4. Раскатайте тесто размером больше формы, так как еще нужно будет сформировать бортики.

5. Положите в форму диаметром 20 см, сделайте дно и бортики высотой 4 см. Закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30-40 минут в холодильник.

6. Наколите дно теста вилкой и выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200°С, и 6 минут без груза.

7. Свежую тыкву (примерно 900 г) натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.

8. Сделайте из тыквы пюре блендером. Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.

9. Выложите начинку на тесто.

10. Выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С.

Приятного аппетита! 🍂 🎃

Еда
6,93 млн интересуются