Найти в Дзене

Знакомство с биолокацией. Часть 1.

Помните, в последней трилогии Звездных войн Скайвокер спрашивает Рей о том, что она знает о силе, и получает ответ:
- Это способность джедаев, которая позволяет им управлять людьми и поднимать предметы.
И он так иронично ей в ответ:
- Впечатляет. Чушь до последнего слова.
Я, правда, не могу согласиться с тем, что это чушь до последнего слова, потому что внушать мысли и поднимать предметы джедаи умели именно с помощью силы. Другой вопрос, что не в этом смысл.

Вот так и с биолокацией. Традиционно считается, что это способность джедаев оператора с помощью какой-нибудь палки-рамки-подвески искать грунтовые воды, золото, алмазы и философский камень. А еще пропавших людей, предметы и утраченный смысл жизни.

Все это, за исключением может философского камня, с помощью биолокации действительно можно найти, но тут как с джедаями – смысл совершенно не в этом.

Я прекрасно понимаю, что я вас этим уже достала, но тут нельзя не повторить: человек = Личность + Высшее Я, у них могут быть разные задачи и стремления, но главное – у Личности в базовых настройках как правило отсутствует прямой контакт с Высшим Я, и она не может напрямую задать ему вопрос и получить ответ (этот контакт можно наработать, если заниматься духовным и эзотерическим развитием, но речь не об этом).

Биолокация – это методика, позволяющая Личности (сознанию) при помощи специального устройства (маятника) общаться с подсознанием или Высшим Я (это не одно и то же, это альтернативные источники информации), получать от него ответы на интересующие вопросы, проводить диагностику и коррекцию сложных ситуаций.

В отличие от тех же рун, которые представляют собой древние знания, пронизанные не до конца понятными многим энергиями и из-за этого – пугающие, биолокация не является магией, не соединяет вас ни с какими эгрегорами, стоит вам отвернуться или отвлечься, и поэтому – безопасна и доступна любому человеку, даже не обладающему сверхспособностями.

Вы просто садитесь в тихом и удобном месте, где вас никто не побеспокоит. Делаете одно или несколько упражнений на расслабление и частичную остановку внутреннего диалога. Берете свой личный маятник, который кроме вас никто не трогает и желательно вообще не видит. Несколько диаграмм, распечатанных на листах формата А4 или А5. И начинаете задавать вопросы и получать ответы.

На первый взгляд выглядит настолько просто, что есть огромный соблазн немедленно купить маятник и начать мучить его вопросами, поднимут ли мне зарплату, вернется ли пресловутый Вася и стоит ли идти сегодня в магазин. Не спешите, все не так просто.

Все эти локальные вопросы про работу, Вась и магазины ни вашему Высшему Я, ни даже подсознанию не интересны, и отвечать на них они будут произвольно, как левая пятка захочет. Потому что это не важно. И они вполне могут вам сказать, что зарплату вам поднимут, в октябре, и вы будете ждать, не дождетесь, решите, что методика не рабочая, а потом 10 лет спустя вам и правда в октябре поднимут зарплату, потому что год, в котором будет этот октябрь, никто не спрашивал.

Давайте сразу сформулирую несколько ограничений.

Первое. Вопросы «да-нет» можете маятнику вообще не задавать, ответы не принесут вам никакой пользы. Хотя в разного рода статьях, популяризирующих биолокацию, вы скорее всего встретите именно этот метод: загадайте движение маятника на да и нет, и спрашивайте что хотите.

Так не надо.

Есть набор диаграмм с более развернутыми, чем да или нет, ответами, и по ним, двигаясь по определенной схеме и логике, можно добыть ответы на все интересующие вас вопросы.

Исключений из этого правила два: проверка того, что вы увидели на диагностике (правильно ли я понял, что…) и проверка каких-то вещей на совместимость с чем-то или кем-то.

Я, например, маятником лекарства проверяю, которые собираюсь пить сама или дать кому-то, кто рядом болеет.

Второе. Маятник будет безобразно искажать информацию, если в вашем поле есть посторонние гости (разного рода сущности и духи, за исключением духов-наставников из высших сфер). Причина в том, что без наличия этих товарищей вы с помощью маятника связываетесь с подсознанием, а если они есть – связь будет с ними, и что они там вам ответят – зависит от их целей в ваш адрес.

Об этом напишу отдельный подробный пост, пока важно понять одно: если хотите серьезно использовать маятник, нужно провести диагностику на наличие в пространстве ваших тонких тел посторонних. Диагностику, кстати, можно так же провести с помощью маятника.

Третье. Маятник (хотя тут опять же – подсознание или Высшее Я, а маятник уже как следствие) не любит вопросов, связанных с предсказанием будущего. Причина проста: Высшее Я уверено, что будущее можно строить, таким, какое вам нужно, а не предсказывать непонятно что с помощью непонятно чего.

Четвертое. Есть готовые схемы, по которым можно проводить диагностику по интересующему вас вопросу с помощью маятника, и лучше для начала двигаться по ним, а не изобретать свои.

Общую панорамную диагностику я предпочитаю проводить именно с помощью маятника. Это и быстрее, и точнее, а рунами-картами можно потом какие-то вопросы дополнительно уточнить. Хотя ситуации бывают разные, у меня даже отдельная диаграмма есть, на которой маятником можно определить предпочтительный способ диагностики каждой конкретной ситуации.

И да. Если у вас уже не «базовая настройка», и контакт с Высшим Я налажен, то маятник вам не нужен, вы можете просто задать вопрос и получить ответ. Но даже в этом случае в нем есть смысл, потому что мало получить ответ – нужно в него еще поверить, а некий материальный объект в руках, который куда-то там показывает, добавляет уверенности в том, что у тебя не глюки, а и правда какой-то там контакт.

На эту тему в завершении поста расскажу забавную историю.

Несколько лет назад близкий мне человек решил освоить биолокацию. И мы с ним играли в интересную игру: он задавал вопрос маятнику вслух, ждал, пока маятник ответит, а я задавала этот же вопрос внутри себя и записывала ответ на бумаге. Потом сверялись – совпало или нет. В 99% случаев совпадало. Потому что поле, из которого черпают информацию наши Высшие Я – одно, и ответы там для всех одни и те же (если речь об одной и той же ситуации, конечно).

Это самая общая и вводная информация по биолокации, тема очень масштабная, изучать ее нужно подробно и внимательно, желательно параллельно сразу практикуясь.

Продолжение следует >>>