Этот невероятно нежный тыквенный пирог без выпечки придется по вкусу не только приверженцам здорового образа жизни, постящимся и вегетарианцам, но и просто заядлым сладкоежкам. Его яркий цвет и насыщенный вкус поднимут настроение, а приготовление не займет много времени. Никто, кто его пробовал, так и не догадался, что он из тыквы, ведь она практически не чувствуется.
В таком ПП-торте доминирует нежнейший сливочно-ореховый вкус с легкой цитрусовой ноткой. Редакция «Со Вкусом» обращает ваше внимание, что в данном десерте мало калорий, он достаточно бюджетный и быстро готовится. Будьте уверены, этот пирог подойдет даже тем, кто не любит тыкву.
Почему стоит приготовить тыквенный пирог без выпечки
Если вы заботитесь о своей фигуре и семейном бюджете, стараетесь правильно и вкусно питаться, любите удивлять своих близких, но не дружите с выпечкой, то этот торт однозначно для вас! Вместо какао можете использовать кэроб (так будет полезнее). В рецепте указано коровье молоко, но его лучше заменить кокосовым или миндальным.
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Грецкие орехи 100 г
- Тыквенные семечки 100 г
- Финики 100 г
- Кокосовое масло 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 100 г
- Лимонный сок 60 мл
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Мёд 4 ст. л.
- Агар-агар 8 г
- Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
- 1 Предварительно промойте орехи с тыквенными семечками и замочите их в воде на несколько часов. Как вариант, можете залить их кипятком на 15 минут. Если финики оказались жесткими, то их также нужно залить горячей водой, а затем очистить от косточек.
;
- 2 Кокосовое масло растопите и вылейте в блендер. Добавьте орехи, семечки, финики и какао. Можете не сильно измельчать, чтобы чувствовались небольшие кусочки, но это дело вкуса, можно перемолоть и до однородности.
;
- 3 Застелите пергаментом разъемную форму вместе с бортиками. Выложите туда массу и сформируйте корж. Тщательно утрамбуйте. Уберите заготовку в морозилку и приступайте к готовке крема.
;
- 4 Выложите в блендер предварительно отваренную тыкву, лимонную цедру, кокосовую стружку и мёд. Влейте лимонный сок и мёд. Всё тщательно измельчите до состояния нежного пюре. По консистенции крем получится как густая сметана. Если вам густовато, можете добавить еще немного молока.
;
- 5 Отрегулируйте кислоту и сладость по своему вкусу. Переложите крем в кастрюльку и добавьте агар-агар. Доведите смесь до кипения и варите ее на слабом огне ровно 2 минуты.
;
- 6 Приступайте к сборке. Действовать нужно быстро, ведь агар быстро застывает даже при комнатной температуре. Достаньте корж из морозилки и вылейте сверху тыквенный крем. Далее разровняйте всё лопаткой.
;
- 7 Оставьте десерт на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник минимум на полчаса.
;
И напоследок: достаньте готовый тыквенный торт из формы и залейте его белым растопленным шоколадом (по желанию). В качестве украшения также можно использовать кокосовую стружку или измельченную халву. Ранее мы писали о том, что нужно успеть сделать осенью.