Всем привет! 🤗☀️
Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных остреньких баклажанов!
Рецепт, лично для меня, мудрёный. Но я пользуюсь им и буду пользоваться, так как результат того стоит!
Итак. Нужны баклажаны!)) Лучше брать не большие, кругленькие. Но сойдут и все остальные. Мою, обрезаю плодоножки и укладываю в кастрюлю варить.
Уходит на это минут 6-9. Зависит от размера. Смотрю на состояние плода. Если изменил цвет, стал мягким и легко протыкается- хорош.
Перекладываю в друшлак и на час-полтора под гнёт.
☀️Переходим к приготовлению начинки.
Обычно я делала баклажаны только с классической морковно-острой начинкой, но сегодня решила поэкспериментировать.
*Часть будет с начинкой: морковь, чеснок, острый перец.
*Другая с сельдереем, чесноком и острым перцем.
Надо ж куда то богатый урожай сельдерея девать!)) Кстати, кто-нибудь замораживал?
Беру общие ингредиенты, чеснок и острый перец.
Измельчаю.
Добавляю поровну к натёртой на мелкой тёрке моркови. И к порезанному сельдерею.
Перемешиваю. Начинки готовы.
Перехожу к баклажанам.
Каждый надрезаю с боку.
И начиняю.
Готовлю пряности.
Зонтик укропа, петрушка, кориандр, кинза, лавровый лист. В общем, чем богаты, то и добавляем.))
Выкладываю на дно кастрюльки/ контейнера/ ковша/ банки.
Укладываю в неё баклажаны и заливаю маринадом.
☀️На 1 литра воды добавляю1 ст л сахара, 60 гр соли. Довожу до кипения.
Добавляю 100 мл растительного масла. Снова довожу до кипения. И через минуту вливаю 80 мл 9% уксуса.
После остывания ставлю баклажаны в холодильник. Через 5-7 дней закуска готова!
Готовлю часто. Это нереально вкусно! Если любите баклажаны, любите остренькое, не пожалейте времени, приготовьте. Поверьте, это блюдо станет одним из любимых.
Мой муж просто пищит, когда уплетает такие баклажаны! 🍆😘
Надеюсь, что рецепт вам пригодится!Как раз ещё можно успеть приготовить в этом сезоне😉 🤗☀️ Ниже оставлю ссылку на ещё один любимый рецепт баклажан. Их мы заготавливаем на зиму. Едим сами и всех близких угощаем! ♥🍆😘
Ваша Ксюша☀️☀️☀️