Всем привет! 🤗☀️ Сегодня хочу поделиться рецептом безумно вкусных остреньких баклажанов! Рецепт, лично для меня, мудрёный. Но я пользуюсь им и буду пользоваться, так как результат того стоит! Итак. Нужны баклажаны!)) Лучше брать не большие, кругленькие. Но сойдут и все остальные. Мою, обрезаю плодоножки и укладываю в кастрюлю варить. Уходит на это минут 6-9. Зависит от размера. Смотрю на состояние плода. Если изменил цвет, стал мягким и легко протыкается- хорош. Перекладываю в друшлак и на час-полтора под гнёт. ☀️Переходим к приготовлению начинки. Обычно я делала баклажаны только с классической морковно-острой начинкой, но сегодня решила поэкспериментировать. *Часть будет с начинкой: морковь, чеснок, острый перец. *Другая с сельдереем, чесноком и острым перцем. Надо ж куда то богатый урожай сельдерея девать!)) Кстати, кто-нибудь замораживал? Беру общие ингредиенты, чеснок и острый перец. Измельчаю. Добавляю поровну к натёртой на мелкой тёрке моркови. И к порезанному сельдерею. Перем
Фаршированные баклажаны. Муторно, но оно того стоит! Муж просто пищит, когда ест их!
19 октября 202319 окт 2023
29
1 мин